Petitchef

Tarta mousse de fresas con corazón de nata

Postre
8 porciones
15 horas
15 min
Fácil
Un verdadero jefe de obra

Ingredientes

Número de partes: 8
1) Mousse de Nata

100 g de Nata líquida

50 g de Azúcar vainillado

4 hojas de Gelatina

400 g de Nata semimontada

300 g de Fresas cortadas en trocitos

2) Merengue Suizo

2 Claras de Huevo

140 g de Azúcar

3) Mousse de Fresas

600 g de Fresas

200 g de Merengue suizo

6 hojas de Gelatina

500 g de Nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas

Preparación

  • 1) La Mousse de Nata:
    Calentar los 100 gr. de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir.

    Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fria, removiendo bien.
    Una vez tibia la mezcla, añadir los 400 g de nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar las fresas cortadas y mezclar.
  • Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador una horas, hasta que esté congelada.
  • 2) El Merengue Suizo
    Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
  • Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
  • 3) La Mousse de Fresas
    Triturar las fresas, pasar el puré por un colador de malla fina, para eliminar las semillas.

    Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
  • Incorporar el merengue al puré de fresas y mezclar para aligerar la masa.

    Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla y obteniendo un color uniforme.
  • Montaje:
    Colocar la base del bizcocho en un molde de 25 cm.
    Poner en el centro la Mouse de nata, que ya estará congelada.

    Verter por encima la mousse de fresas y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar.
    Mejor de un día para otro.

Fotos

TARTA MOUSSE DE FRESAS CON CORAZÓN DE NATA, foto 1TARTA MOUSSE DE FRESAS CON CORAZÓN DE NATA, foto 2


Comentarios de los miembros (14):

mabel_sonia_c2014
mabel_sonia_c2014, 28/03/2015

Riquísimo, muchas gracias!!!

(0) (0) Abuso
Thai1, 06/11/2014

PERO QUÉ BUENA PINTA. UN 10 TANTO PARA LA RECETA COMO PARA LA PRESENTACIÓN!!!!

(0) (0) Abuso
pilar_r2014_1_2_3
pilar_r2014_1_2_3, 05/11/2014

Buenísima y muy fina, pero la base de bizcocho donde estaba mencionada

(0) (0) Abuso
toniruiz, 05/11/2014

La tarta es una maravilla, pero por favor al traducir no indiquéis "Un Verdadero Jefe de Obra", es "UNA VERDADERA OBRA MAESTRA".
Vigilar el traductor, no está preparado para términos gastronómicos.

(0) (0) Abuso
05/11/2014

Disculpa pero se me hizo un poquito complicado!

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
26/12/2013

Delicioso y muy elegante!!!

(0) (0) Abuso
12/06/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
06/06/2013

Me gustaria saber a cuanto equivalen 6 hojas de grenetina, con cucharadas de gelatina sin sabor

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Deliciosa receta

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta mousse de fresas con corazón de nata
Tarta mousse de fresas con corazón de nata
2 porciones
50 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta de números (number cake)
Tarta de números (number cake)
6 porciones
2h12m
Medio
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas que puedes hacer con fresas12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!Tarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto