Petitchef

Tarta mousse de frutos rojos con corazón de nata

Postre
4 porciones
30 min
30 min
Fácil
Una receta de postre con la familia para el fin de semana.

Ingredientes

4

Mousse de Nata:

Merengue Suizo:

Mousse de Frutos rojos:

Preparación

  • Mousse de nata: Calentar los 100 gr de nata junto al azúcar sin que llegue a hervir. Disolver en ella la gelatina, previamente remojada en agua fría, removiendo bien. Una vez tibia la mezcla, añadir la nata semimontada con movimientos envolventes. Incorporar los frutos rojos y mezclar. Verter la mousse en un molde de 20 cm y meter en el congelador unas horas, hasta que esté congelada.
  • Merengue suizo: Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar. Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
  • En Thermomix: Colocar la mariposa en las cuchillas, verter todos los ingredientes en el vaso y programar 3 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2. Cuando termine el tiempo programar 3 minutos, velocidad 3 y 1/2 sin temperatura.
  • Mousse de Frutos rojos: Triturar los frutos, pasar el puré por un colador ó chino para eliminar las semillas. Calentar 100 gr de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien. Incorporar el merengue al puré de frutos rojos y mezclar para aligerar la masa. Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado para que no se baje la mezcla y obtenga un color uniforme.
  • Montaje: Colocar la base del bizcocho o de galletas con mantequilla en un molde de 25 cm. Poner en el centro la Mousse de nata, que estará congelada, verter encima la mousse de frutos rojos y nivelar la superficie. Meter en la nevera y dejar enfriar. Mejor de un día para otro. Desmoldar y adornar con Fresas.

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Fotos

Tarta mousse de Frutos rojos con Corazón de nata, foto 1
Tarta mousse de Frutos rojos con Corazón de nata, foto 2

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JR27, 23/02/2011

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