Petitchef

Bavaroise de pistachos con mousse de fresas

El resultado es excelente y, si este queda bueno.

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
1333 Kcal

Ingredientes

4

(para la base):

(para la bavaroise de pistacho):

(para la mousse de fresa):

(para adornar):

Preparación

  • Lo primero haremos la base triturando las galletas, añadiremos la mantequilla y trabajaremos hasta hacer con ella una masa uniforme. Extender la masa sobre la base de un molde desmontable previamente forrado con papel de horno y apretarla con los dedos hasta dejar una base compacta. Meter en la nevera.
  • Ahora le toca el turno a la bavarois. Triturar los pistachos hasta dejarlos hechos polvo y reservar. Hacer una crema con la leche, la nata 35%, las yemas y el azúcar. Hacer con thermomix y, como me quedó bastante espesa, me tocó añadir un poquitín más de leche. Programé 7 min, 90º, vel 4, vamos como si fuera una crema pastelera. Mientras se hace poner a remojo, en agua fría, las hojas de gelatina. Añadir la gelatina escurrida por el bocal y programar un minuto más.
  • A mitad del tiempo añadir el polvo de pistachos reservado. Cuando la crema esté a 40º mezclar con la nata montada con movimientos envolventes. Verter sobre la base de galletas y volver a llevar a la nevera hasta que cuaje, por lo menos 2 horas. Poner la mermelada junto a la leche en un cazo al fuego y, cuando esté muy caliente, añadir los sobres de gelatina de fresa. Remover bien hasta que esté totalmente disuelta. Montar la nata y añadir la mezcla anterior casi fría.
  • Integrar bien con movimientos envolventes. Volcar sobre la bavaroise de pistacho y alisar bien la superficie con una espátula. Espolvorear con las virutas de chocolate, decorar con los pistachos y las fresas y volver a introducir en la nevera durante toda la noche. Al día siguiente pasar un cuchillo por todo el borde y quitar el aro con cuidado. Retirar el papel de horno y colocar en el plato donde se vaya a servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Galette de frambuesa y pistachos


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (410g)
Calorías: 1333Kcal
  • Carbohidratos: 104.2g
  • Grasa total: 91.9g
  • Grasa sat.: 53.1g
  • Proteínas: 18.7g
  • Fibras: 4.9g
  • Azúcar: 70.7g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 62

Fotos

Bavaroise de pistachos con mousse de fresas
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 2
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 3
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 4
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 5
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 6
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 7
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 8
Bavaroise de pistachos con mousse de fresas - foto 9

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Galette de frambuesa y pistachos
Galette de frambuesa y pistachos
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Pesto de pistachos
Pesto de pistachos
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
Tronco de salmón con queso ricotta y pistachos
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
Fraisier, tarta de fresas perfecta para la primavera
10 porciones
3 h 20 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que puedes hacer con fresas 12 recetas que puedes hacer con fresas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Frutos rojos, mucho más que fresas y frambuesas Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre Las 15 recetas más bonitas para el Día de la Madre

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto