Petitchef

Tarta mousse de fresas

Postre
1 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1

almíbar

500 gr de fresas

250 ml de nata

250 gr de azúcar

8 hojas de gelatina

medio vaso de agua

Preparación

  • Poner a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.Limpiar bien las fresas, trocearlas y triturarlas con la batidora. Pasarlas por un colador para retirar las semillas.Montar la nata con el azúcar.Calentar medio vaso de agua en el microondas durante unos segundos hasta que esté caliente pero sin que llegue a hervir.Escurrir las hojas de gelatina y disolverlas en el agua caliente. Mezclar las fresas trituradas y coladas con la gelatina disuelta en agua. Reservar un vaso en la nevera.Añadir la nata a la mezcla de fresas con movimientos envolventes.Forrar la base de un molde desmoldable con el bizcocho y bañarlo con el almíbar o licor.Verter encima la mezcla de fresas y refrigerar durante unas 3 horas.Cuando la tarta esté cuajada calentamos unos segundos el vasito que teníamos reservado y vertemos con cuidado sobre la tarta.Refrigerar de nuevo hasta que esté cuajado.Decorar con fresas y filigranas de chocolate.

Fotos

TARTA MOUSSE DE FRESAS, foto 1TARTA MOUSSE DE FRESAS, foto 2TARTA MOUSSE DE FRESAS, foto 3


Comentarios de los miembros:

14/10/2012

Rico y sencillo de hacer

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