Petitchef

Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande.

    Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua

    Salpimentar los solomillos.
  • En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.
  • Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino .

    Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar.
  • Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color.

    A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente.
  • Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua.

    Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 - 30 minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/07/2013

Exquisita, todo un éxito.

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