Solomillo de cerdo ibérico en salsa al pedro ximénez

Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez
Plato
Fácil
50 min
246 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.27 (0.82€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Pelar la cebolla y córtala en trocitos pequeños. Poner al fuego el aceite en una cazuela grande.

    Dejar que se pochen. Poner las pasas en remojo en un vaso con agua

    Salpimentar los solomillos.
  • En una sartén grande pon tres cucharadas de aceite y echar los solomillos a fuego fuerte para que se doren por todos los lados.
  • Cuando estén dorados retirar los solomillos a un plato y en la misma sartén echar el vino .

    Con una cuchara de palo remover el vino hasta que evapore un poco. Apagar el fuego y reservar.
  • Añadir a las cebollas que estarán ya pochadas una cucharada de harina y remover bien durante unos segundos para que la harina tome color.

    A continuación volcar sobre las cebollas el vino Pedro Ximénez de la sartén y remover durante unos minutos, añadir los solomillos y el caldo de pollo que habremos calentado previamente.
  • Si no se tiene caldo de pollo mezclar una pastilla de avecrem con 1/2 litro de agua.

    Escurrir las pasas y añadirlas a la salsa, dejar a fuego fuerte la salsa hasta que ligue durante 20 - 30 minutos.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 246Kcal
  • Carbohidratos: 35g
  • Grasa total: 4.9g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 16g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (173g)
Sin huevo
LLas pacas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

anonymous

Exquisita, todo un éxito.

abuso