Petitchef

Solomillo de cerdo en salsa de granada y pedro ximenéz

Plato
2 porciones
30 min
10 min
Medio
Plato de lujo.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 solomillo de cerdo

1 cebolla mediana.


1 vasito de Pedro Ximénez.

1 cucharada de azúcar.

Medio limón.

Sal y aceite.

Preparación

  • Primero elaboraremos la salsa. Partimos la cebolla en láminas finas y empezamos a pochar a fuego lento como para caramelizar.

    Cuando este transparente, añadimos los granos de la granada, el zumo del medio limón y el azúcar. Cocinar todo durante 5 minutos y añadir el Pedro Ximénez. Dejar reducir hasta la mitad de su volumen.

    Seguidamente pasar por la batidora y después por un colador para que la parte más dura de los granos de la granada no se queden en la salsa.
  • Cortamos el solomillo en rodajas del grosor que más nos guste. Les echamos sal, los sellamos en una sartén a fuego fuerte vuelta y vuelta y los pasamos a una bandeja de horno. Se les echa la salsa por encima y se meten al horno 10 minutitos a 180 grados.

    Antes de emplatar hay que mezclar bien la salsa con los jugos que ha soltado la carne. Se puede servir directamente con la salsa o en una salsera aparte.
    ¡Plato de lujo!



Comentarios de los miembros:

23/11/2012

Me encanta el solomillo y puedo variarla con otros ingredientes como champiñones por ejemplo, muy rico y fácil

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