Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO A LA SALSA DE CHOCOLATE

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
508 Kcal

Ingredientes

2

Para la guarnición:

Preparación

  • En primer lugar, procederemos a picar toda la verdura, excepto el ajo, en trocitos pequeñitos y reservamos.
    Cogemos el solomillo y le quitamos el exceso de grasa y salpimentamos mientras que se calienta el rondón que previamente habremos puesto al fuego con un par de
    cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando el aceite esté bien caliente, es el momento de incorporar el solomillo en entero y marcar por todos sus lados. Este proceso nos ayudará primero a que la carne no pierda su liquido y quede jugoso y a que el aceite coja la esencia del solomillo.
    Una vez marcada la pieza de carne, retiramos a un plato y reservamos.
  • Incorporamos entonces la verdura que ya la teníamos bien picadita y sofreímos. Mientras la verdura va pochando, en un mortero, añadimos el ajo y el pan y machacamos bien y cuando ya esté todo bien majado, le incorporamos el vino y removemos para que se despegue todo el majado de las paredes del mortero.
  • Conforme preparábamos el majado, la verdura ya habrá ablandado un poco, entonces incorporamos la mezcla del vino que acabábamos de hacer y dejamos unos minutos al fuego. Hasta que el vino pierda todo su alcohol.
  • Una vez evaporado el vino, incorporamos al rondón el chocolate, que tardará en
    derretirse unos treinta segundos y entonces, es el momento de incorporar la
    pieza de solomillo a la salsa. Añadimos como ½ vaso de agua, rectificamos de
    sal y pimienta y dejamos que cueza tapado unos 15 minutos.
  • Transcurrido este tiempo, destapamos y damos la vuelta al solomillo, ya veréis como la parte del solomillo que ha estado en contacto con la salsa tiene un color oscuro, esto es debido al chocolate. Dejamos cocer unos 15 minutos más a fuego lento destapado. Si transcurrido este tiempo ves que la salsa no tiene la
    consistencia que deseas, tienes dos opciones, o triturarla y después pasarla
    por un chino, o si te gustan los tropezones, como a mi, añadir un poco de
    maicena disuelta en agua fría y en uno minuto estará más espesa.
  • Para el emplatado, cortamos el solomillo en lonchas de unos 2 cm. de grosor y servimos dos
    trozos por persona.
    Para la guarnición, ponemos a cocer las patatas en trocitos pequeños, para que tarde menos tiempo en cocer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (396g)
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 58.1g
  • Grasa total: 15.1g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 23.6g
  • Fibras: 6g
  • Azúcar: 8.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 15
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta ¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
¿cómo cocinar un lomo de cerdo asado en el horno?
4 porciones
1 h 38 m
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto