Petitchef

Solomillo de cerdo Ibérico con salsa al Cabrales

#comequesoquesabeabesos. Me apetecía mucho preparar esta receta de Solomillo de cerdo con una salsa de queso y nada menos que el Cabrales, su sabor fuerte e intenso, la primera vez que lo pruebas no te deja indiferente y de seguro que a vuestros invitados o familiares les va a encantar.
Plato
2 porciones
30 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la salsa:

Materiales

  • cacerola, parrilla (sartén)

Preparación

  • Paso 1 - Solomillo de cerdo Ibérico con salsa al Cabrales
    Lo primero que haremos sera deshacer el queso y reservar
    En una cacerola ponemos a calentar el cognac, flamear durante unos segundos, dejando que la llama se consuma del todo, para que se queme bien el alcohol.
  • Paso 2 - Solomillo de cerdo Ibérico con salsa al Cabrales
    Una vez quemado el alcohol y a fuego lento incorporamos el queso lo deshacemos muy bien para que no nos queden grumos y añadimos la nata, dejando una tacita a parte para deshacer la maizena, después se junta todo y le añadimos la sal y la pimienta al gusto
    Dejaremos cocer durante unos 15 minutos a fuego muy lento la salsa, removiendo y teniendo mucho cuidado de que no se nos pegue. Retirar una vez haya espesado.
  • En una parrilla añadimos una cucharadita de aceite de oliva, cuando este caliente, vamos incorporando la carne le añadimos la sal y le daremos el punto que más nos guste
    Ya tenemos nuestro solomillo en su punto, ahora nos queda decorar el plato
    Yo lo quise acompañar con un poco de arroz blanco.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez
Solomillo de Cerdo Ibérico en salsa al Pedro Ximénez
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Solomillo de cerdo hojaldrado al cabrales
Solomillo de cerdo hojaldrado al cabrales
2 porciones
40 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Solomillo de cerdo al cabrales con patatas al horno
Solomillo de cerdo al cabrales con patatas al horno
4 porciones
1 h 35 m
Medio
4.3 / 5
Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto