Petitchef

Solomillo wellington o solomillo envuelto en hojaldre

Plato
2 porciones
20 min
42 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1 solomillo de cerdo

- 1 plancha de hojaldre

- 1 cebolla grande

- 1 lata de un buen paté

- Sal, aceite de oliva, pimienta

- 1 huevo

Preparación

  • Salpimentamos el solomillo y calentamos una sartén con una gotita de aceite. Cuando esté bien caliente, doramos el solomillo por todas sus caras. No tiene que cocinarse por dentro, tan sólo sellarse, unos segundos por cada lado, dorarse ligeramente, para que los jugos queden dentro. Lo retiramos en un plato y dejamos que se enfríe.
  • Aparte, en una sartén o cazo, pochamos la cebolla a fuego muy suave, con un chorro de aceite y una pizca de sal. La hacemos a fuego lento durante unos 20 minutos, hasta que esté muy blandita, casi caramelizada. Dejamos enfríar.
  • Es importante que el relleno esté frío para que podamos manipular el hojaldre. Si no, con el calor se ablandará y se romperá. Por tanto, cuando esté todo frío, pasamos a montar los ingredientes.
    Precalentamos el horno a 190º. Extendemos la lámina de hojaldre, y la cortamos un poco más larga que nuestro solomillo, dejando margen para que cierre por los lados. Reservamos también unas tiritas para decorar.
  • En el centro del hojaldre colocamos un poco de paté, como unos 3-4 mm de grosor, ocupando lo mismo que el solomillo. Sobre él, extendemos la cebolla, y terminamos poniendo el solomillo sobre ésta.
  • Doblamos los extremos del hojaldre para cerrar el tubo por el principio y el final, y a continuación plegamos el hojaldre de un lado cubriendo el solomillo, cerrando bien los extremos. Repetimos con el otro lado del hojaldre y lo colocamos sobre una fuente de horno, con la junta hacia abajo.
  • Decoramos como más nos guste con las tiritas de hojaldre que habíamos reservado y pintamos todo con huevo batido.
    Metemos al horno y cocinamos durante unos 18-22 minutos, según nos guste más o menos hecho.
  • Una vez hecho, lo sacamos a una fuente y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir. Así tal cual está estupendo, pero se puede acompañar de un poco de mostaza o una salsa o mermelada de frutos rojos.



Comentarios de los miembros:

11/11/2016

Esta receta es deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/07/2015

Un manjar. Aunque parezca complicado a primera vista la receta no tiene ni un fallo por lo que sale un plato de "Chapeau"
Gracias
Pepe

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/11/2016

Genial!!!!!

(0) (0) Abuso
28/04/2015

Quina pinta!. Pròxim cap de setmana el faig. Gràcies

(0) (0) Abuso
19/03/2014

Lo hice y es perfecto y exquisito, gracias por compartir.

(0) (0) Abuso
05/02/2014

Excelente receta

(0) (0) Abuso
09/06/2013

Exelente con champiñones

(1) (0) Abuso
15/12/2012

Es facil de hacer, y el aspecto estupendisimo

(0) (0) Abuso
02/03/2012

LO HICE VARIAS VECES,GUSTÓ MUCHO,QUEDA BUENISIMO.

(0) (0) Abuso
10/08/2011

Tiene muy buena pinta,el domingo sera nuestra comida,muchas gracias

(0) (0) Abuso

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