Petitchef

Solomillo de cerdo a la borgoña

Plato
3 porciones
20 min
7 min
Medio
Solomillo al horno cocinado solamente cinco minutos y terminado en salsa borgoña.

Ingredientes

Número de partes: 3
1 SOLOMILLO DE CERDO


HARINA

UN VASO DE VINO TINTO (BORGOÑA O RIBERA)

KETCHUP

SALSA PERRINS Y SALSA BOVRIL

CALDO PREPARADO DE CARNE

SAL, PIMIENTA, OREGANO Y PEREJIL

Preparación

  • En una sartén, echamos un trocito de mantequilla o margarina, (como una cucharada), y lo ponemos a fuego medio.

    Cuando se derrita la mantequilla, añadimos una cucharada de harina, y doramos la misma durante un par de minutos.

    Añadimos entonces un vaso de los de agua de vino tinto (debería ser vino borgoña, pero nos vale un ribera normalito), un bueno chorro de kétchup, un poco de bovril, un chorro de salsa perrins, y un chorro de whisky, que flameáremos.

    Removeremos para que no aparezcan brumos, hasta que adquiera una consistencia como de bechamel. Añadiremos entones un poco de pimienta y dos vasos de un caldo de carne.

    Dejamos reducir hasta que nuevamente adquiera la consistencia como de bechamel líquida. Rectificamos de sal, y reservamos caliente.
  • En otra sartén con una cucharada de aceite, marcamos los solomillos de cerdo por sus cuatro lados (previamente salpimentados con un poco de perejil y orégano).

    Los colocamos en una fuente de horno con una cucharada de aceite en el fondo, y lo horneamos (con el horno precalentado al máximo) a fuego fuerte durante cinco o seis minutos.
  • Sacamos el solomillo, cortamos en rodajas de un centímetro de grosor, y las echamos en la salsa de borgoña que tenemos caliente.

    Pasado dos minutos, servimos acompañado de unas patatas.



Comentarios de los miembros:

04/05/2014

Que es bovril, vivo en México y no se que es esto.
Gracias por su respuesta.

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Muy buena receta

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Solomillo de cerdo en salsa cazadora
Solomillo de cerdo en salsa cazadora
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.2 / 5
Receta Solomillo de cerdo asado con vino tinto
Solomillo de cerdo asado con vino tinto
4 porciones
1 hora
Fácil
3.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto