Petitchef

SOLOMILLO DE CERDO A LA BORGOÑA

Solomillo al horno cocinado solamente cinco minutos y terminado en salsa borgoña.

Plato
3 porciones
20 min
7 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • En una sartén, echamos un trocito de mantequilla o margarina, (como una cucharada), y lo ponemos a fuego medio.

    Cuando se derrita la mantequilla, añadimos una cucharada de harina, y doramos la misma durante un par de minutos.

    Añadimos entonces un vaso de los de agua de vino tinto (debería ser vino borgoña, pero nos vale un ribera normalito), un bueno chorro de kétchup, un poco de bovril, un chorro de salsa perrins, y un chorro de whisky, que flameáremos.

    Removeremos para que no aparezcan brumos, hasta que adquiera una consistencia como de bechamel. Añadiremos entones un poco de pimienta y dos vasos de un caldo de carne.

    Dejamos reducir hasta que nuevamente adquiera la consistencia como de bechamel líquida. Rectificamos de sal, y reservamos caliente.
  • En otra sartén con una cucharada de aceite, marcamos los solomillos de cerdo por sus cuatro lados (previamente salpimentados con un poco de perejil y orégano).

    Los colocamos en una fuente de horno con una cucharada de aceite en el fondo, y lo horneamos (con el horno precalentado al máximo) a fuego fuerte durante cinco o seis minutos.
  • Sacamos el solomillo, cortamos en rodajas de un centímetro de grosor, y las echamos en la salsa de borgoña que tenemos caliente.

    Pasado dos minutos, servimos acompañado de unas patatas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

04/05/2014

Que es bovril, vivo en México y no se que es esto.
Gracias por su respuesta.

(0) (0) Abuso
09/11/2013

Muy buena receta

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
Filet mignon, solomillo de cerdo en costra de hojaldre
6 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Milhojas de solomillo
Milhojas de solomillo
4 porciones
20 min
Medio
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer La receta imprescindible cuando vienen tus padres (¡o tus suegros! ) a comer Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de cerdo Cómo cocinar carne de ternera Cómo cocinar carne de ternera

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto