Petitchef

Solomillo de cerdo en costra de pimienta y mostaza

Plato
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Un solomillo de cerdo

Dos cucharadas de mostaza inglesa

Dos cucharadas de pimienta negra en grano

Zumo de un limón

Aceite de oliva


1/2 vaso de vino blanco

Una taza de caldo de carne

una cucharada de maizena

Dos patatas

Dos zanahorias

100 g de guisantes verdes

Un huevo

1/2 taza de harina

1/2 taza de leche

Una pizca de sal

Jugo de la cocción de la carne

Mantequilla

Preparación

  • Limpiamos el solomillo. Lo colocamos en una fuente horno, mejor que quede justa, y lo empapamos con el zumo de limón. Lo dejamos macerando en el frigorífico y mientras vamos pelando y cortando las verduras.
  • Cortamos las patatas y las zanahorias en rodajas de 1/2 cm de grosor y las colocamos en otra fuente de horno con un buen chorro de aceite de oliva v.e. Salpimentamos y metemos la fuente al horno a 180º hasta que veamos que empiezan a dorarse.
  • Añadimos los guisantes cocidos a un lado y lo dejamos asar todo junto. Sacamos y reservamos. Sacamos la fuente con el solomillo de frigorífico y la untamos con la mostaza inglesa por toda la superficie. A continuación machacamos la pimienta negra en un mortero y cubrimos el solomillo.
  • Añadimos el vino blanco y el caldo de carne. Lo metemos al horno a 200º durante 25 minutos con calor superior+inferior+aire ventilado. Podemos ir regando la carne con los jugos si lo creemos necesario. Sacamos y reservamos.

Fotos

SOLOMILLO DE CERDO EN COSTRA DE PIMIENTA Y MOSTAZA, foto 1SOLOMILLO DE CERDO EN COSTRA DE PIMIENTA Y MOSTAZA, foto 2




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