Solomillo de cerdo con champiñones

Solomillo de cerdo con champiñones
Plato
Medio
50 min
266 Kcal

Rápido y fácil.

Ingredientes

4
Costo estimado: 4.8 (1.2€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción30 min
  • Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.

    En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar.
  • En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.

    Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover.
  • Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
  • En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.
  • *Se pueden usar otros tipos de setas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 266Kcal
  • Carbohidratos: 1.9g
  • Grasa total: 18.2g
  • Grasa sat.: 6.4g
  • Proteínas: 15.7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 0.6g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin huevo
azafrandehebraAzafrandehebra

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.4/5, 236 votos 33 comentarios
  • página 1 / 4

davidraya

Marcar rapido el solomillo para que no quede seco. Poner el caldo y nata en proporcion a la cantidad de solomillo.
Acompañadas con patatas fritas panaderas no muy finas está delicioso.

yo cociné esta receta
foto por davidraya
abuso
daniel_z2021_1

daniel_z2021_1

Gracias por la receta. La primera vez que llevé una receta y me salió buenísima.

yo cociné esta receta
foto por daniel_z2021_1
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Azafrandehebra" compartió en la web :)

lualgarpe

lualgarpe

Excelente yo aparte de los champiñones añadí algunas verduras y salio perfecto muchas gracias por esa base perfecta para una infinidad de platos

yo cociné esta receta
abuso

Marisol

Se puede hacer perfectamente sin alcohol i sin mantequilla i esta buenisimo

yo cociné esta receta
abuso

Cristinajulia

Buenísima!en mi caso,me salté el alcohol y sale muy bien.La próxima prescindire de la mantequilla,así no es tan calórica.Seguro que sale muy bien!

yo cociné esta receta
abuso
simon antonio_p2013

simon antonio_p2013

Realmente están mejorando ... je je

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Una buena combinación

abuso

maria

Exelente receta gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias!

anonymous

Exelent

abuso

anonymous

Estupendo

abuso
  • página 1 / 4