Solomillo de cerdo con champiñones
Rápido y fácil.
Ingredientes
4
Costo estimado: 4.8Euros€ (1.2€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- Cortar los solomillos en medallones gruesos y aplastar cada uno con la mano para que queden bonitos.
En una sartén amplia calentar mantequilla y aceite, cuando haya cogido bastante temperatura, echar los champiñones laminados y saltear para que se doren sin soltar el agua. Retirar. - En la misma sartén freír ligeramente los medallones por los dos lados. Salpimentar y retirar.
Echar la copa de brandy para levantar todo lo que ha quedado en la fondo de la sartén, cuando evapore el alcohol añadir el caldo y remover. - Cuando comience a hervir colocar la carne y dejar cocer durante 2 minutos. Incorporar la nata y continuar hirviendo pero a fuego suave hasta que se forme una salsa un poco espesa, otros 5 minutos más o menos.
- En el último momento añadir los champiñones para que se calienten, no hace falta que se hagan más, pues ya están salteados.
- *Se pueden usar otros tipos de setas.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 266Kcal
- Carbohidratos: 1.9g
- Grasa total: 18.2g
- Grasa sat.: 6.4g
- Proteínas: 15.7g
- Fibras: 1.4g
- Azúcar: 0.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Información nutricional para 1 porción (171g)
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.4/5, 236 votos 33 comentarios
D
davidraya
Marcar rapido el solomillo para que no quede seco. Poner el caldo y nata en proporcion a la cantidad de solomillo.
Acompañadas con patatas fritas panaderas no muy finas está delicioso.
yo cociné esta receta
daniel_z2021_1
Gracias por la receta. La primera vez que llevé una receta y me salió buenísima.
yo cociné esta receta
lualgarpe
Excelente yo aparte de los champiñones añadí algunas verduras y salio perfecto muchas gracias por esa base perfecta para una infinidad de platos
yo cociné esta receta
Marisol
Se puede hacer perfectamente sin alcohol i sin mantequilla i esta buenisimo
yo cociné esta receta
C
Cristinajulia
Buenísima!en mi caso,me salté el alcohol y sale muy bien.La próxima prescindire de la mantequilla,así no es tan calórica.Seguro que sale muy bien!
yo cociné esta receta
simon antonio_p2013
Realmente están mejorando ... je je
yo cociné esta receta
anonymous
Una buena combinación
maria
Exelente receta gracias
anonymous
Exelent
anonymous
Estupendo
Gracias! Nos alegra saber que te ha gustado esta receta que "Azafrandehebra" compartió en la web :)