Tartaleta de puerro sabrosa al vino
Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!
Ingredientes
Materiales
- - sartén
- - cuchara
- - molde de 28 cm de diámetro
Preparación
Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
Hornear 45 minutos a 180°C.
Y listo! :)
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Consejos y trucos
Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)
Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!
Nutrición
- Carbohidratos: 21.6g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 6g
- Fibras: 3.1g
- Azúcar: 5.1g
- ProPoints: 5
- SmartPoints: 7
Equipo de cocina
Preguntas
Puede hacerse con otros ingredientes, pollo y beicon por ejemplo
Claro! puedes añadirle los ingredientes que más te gusten
Fotos de miembros
Comentarios
carmen_a2016_1
La he cocinado cientos de veces desde que la descubrí en Petitchef. A veces le añadimos cherrys, cubitos de queso, bacón, calabacín, pimiento.... Siempre sale bien.
rosamari
Queda deliciosa
perrosenmexico
Soy vegetariana, la serví y nos encantó
Mercedes
¡Deliciosa!
elena_carolina_g2020
Me encanta el puerro, esta receta es muy buena y rica!!!!!.
daniel_c2019_1_2_3
Hola. Desde Argentina resulta muy difícil entender la receta. No se entiende qué es "pochar las chalotas" (me suena a "calimastrar el tufio"), y hay que recurrir al diccionario más que si esto estuviese escrito en inglés o aún en alemán. Por lo demás, excelente.
Víctor
Excelente
isabel
LA PROBARÉ, TIENE BUENA PINTA.
santiago_r2017
Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.
Alicia F
Soy una super tartera y me parece una combinación deliciosa!!!



Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.