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Tartaleta de puerro sabrosa al vino

(4.35/5 - 51 votos)
9 comentarios

Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!

  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino, Foto 2
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino, Foto 3
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
40 min
Cocción:
45 min
Listos en:
1 h, 25 m
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 rulo de masa brisée (quebrada)
- 5 puerros
- 2 chalotes o cebollas
- 100 ml de vino blanco
- 15 gr de harina
- 180 ml de leche
- 100 ml nata
- 1 huevo
- sal
- pimienta

Materiales

- sartén
- cuchara
- molde de 28 cm de diámetro

Preparación

Paso 1 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 1

Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
Paso 2 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 2

Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
Paso 3 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 3

Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
Paso 4 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 4

Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
Paso 5 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 5

Hornear 45 minutos a 180°C.
Paso 6 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Paso 6

Y listo! :)

Observaciones:

Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)

Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!

Preguntas:


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Comentarios de los miembros:

4 / 5santiago_r2017
Enviado el 30/05/2017, 15:04

Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.

(0) (0) Abuso
5 / 5Alicia F
Enviado el 23/05/2017, 12:31

Soy una super tartera y me parece una combinación deliciosa!!!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 07/09/2016, 15:57

Muy bueno.fuera de serie, añgp distinto

(1) (0) Abuso
3 / 5Neletta
Enviado el 07/09/2016, 12:38

Me encantan las tartaletas

(1) (0) Abuso
Sunshine1
5 / 5Sunshine1
Enviado el 07/09/2016, 20:10

La cocino pronto!!1

(1) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 07/09/2016, 14:46

Me gusto la receta

(1) (0) Abuso
LYH_K
5 / 5LYH_K
Enviado el 08/09/2016, 02:49

Facil y rica

(1) (0) Abuso
1 / 5
Enviado el 07/09/2016, 13:34

Riquisima

(1) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 07/09/2016, 12:24

Exquisito

(1) (0) Abuso

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