Petitchef

Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Plato
8 porciones
40 min
45 min
Fácil
Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo de masa brisée (quebrada)


2 chalotes o cebollas

100 ml de vino blanco

15 gr de harina

180 ml de leche

100 ml nata


sal

pimienta

Materiales

- sartén
- cuchara
- molde de 28 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
    Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
  • Paso 2 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
  • Paso 3 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
  • Paso 4 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
    Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
  • Paso 5 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Y listo! :)

Video

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Fotos

Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 1Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 2Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 3

Observaciones:

Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)

Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!

Preguntas:

Puede hacerse con otros ingredientes, pollo y beicon por ejemplo

Responder:

Claro! puedes añadirle los ingredientes que más te gusten




Comentarios de los miembros (13):

perrosenmexico, 10/10/2018

Soy vegetariana, la serví y nos encantó

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mercedes, 09/10/2018

¡Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Víctor, 10/10/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
isabel, 09/10/2018

LA PROBARÉ, TIENE BUENA PINTA.

(0) (0) Abuso
santiago_r2017, 30/05/2017

Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.

(1) (0) Abuso
Alicia F, 23/05/2017

Soy una super tartera y me parece una combinación deliciosa!!!

(1) (0) Abuso
LYH_K
LYH_K, 08/09/2016

Facil y rica

(1) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 07/09/2016

La cocino pronto!!1

(1) (0) Abuso
07/09/2016

Muy bueno.fuera de serie, añgp distinto

(1) (0) Abuso
07/09/2016

Me gusto la receta

(1) (0) Abuso

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