Petitchef

Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Plato
8 porciones
40 min
45 min
Fácil
Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!

Ingredientes

Número de partes: 8
1 rulo de masa brisée (quebrada)


2 chalotes o cebollas

100 ml de vino blanco

15 gr de harina

180 ml de leche

100 ml nata


sal

pimienta

Materiales

- sartén
- cuchara
- molde de 28 cm de diámetro

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
    Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
  • Paso 2 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
  • Paso 3 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
  • Paso 4 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
    Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
  • Paso 5 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Tartaleta de puerro sabrosa al vino
    Y listo! :)

Video

YouTube

Observaciones:

Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)

Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!

Fotos

Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 1Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 2Tartaleta de puerro sabrosa al vino, foto 3

Preguntas:

Puede hacerse con otros ingredientes, pollo y beicon por ejemplo

Responder:

Claro! puedes añadirle los ingredientes que más te gusten




Comentarios de los miembros (14):

perrosenmexico, 10/10/2018

Soy vegetariana, la serví y nos encantó

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Mercedes, 09/10/2018

¡Deliciosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
daniel_c2019_1_2_3
daniel_c2019_1_2_3, 17/10/2019

Hola. Desde Argentina resulta muy difícil entender la receta. No se entiende qué es "pochar las chalotas" (me suena a "calimastrar el tufio"), y hay que recurrir al diccionario más que si esto estuviese escrito en inglés o aún en alemán. Por lo demás, excelente.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Daniel, aquí estamos para ayudarte en todo lo que podamos :) Pochar es cocinar a fuego lento y chalotas son un tipo de cebolla. Si necesitas cualquier otra cosa no dudes en escribirnos. Tendremos en cuenta tu comentario para escribir las próximas recetas. Gracias por tu comentario! Un saludo del equipo!

Víctor, 10/10/2018

Excelente

(0) (0) Abuso
isabel, 09/10/2018

LA PROBARÉ, TIENE BUENA PINTA.

(0) (0) Abuso
santiago_r2017, 30/05/2017

Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.

(2) (0) Abuso
Alicia F, 23/05/2017

Soy una super tartera y me parece una combinación deliciosa!!!

(1) (0) Abuso
LYH_K
LYH_K, 08/09/2016

Facil y rica

(1) (0) Abuso
Sunshine1
Sunshine1, 07/09/2016

La cocino pronto!!1

(1) (0) Abuso
07/09/2016

Muy bueno.fuera de serie, añgp distinto

(1) (0) Abuso

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