Tartaleta de puerro sabrosa al vino

Plato
Fácil
1 h 25 m
199 Kcal

Una tarta/tartaleta de lo más simple, que encantará a todo el mundo! no dudes en hacerla!

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.54 (0.57€/porción)

Materiales

  • - sartén
  • - cuchara
  • - molde de 28 cm de diámetro

Preparación

Preparación40 min
Cocción45 min
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 1Picar finamente las chalotas y los puerros. Pochar primero las chalotas en una sartén con mantequilla y luego añadir los puerros.
    Cuando los puerros empiecen a reducir, añadir el vino y dejar cocinar mezclando de vez en cuando durante 20 min.
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 2Añadir la harina y mezclar bien. Por último, incorporar la leche + nata.
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 3Dejar cocinar de 5 a 10 minutos, el tiempo que la mezcla espese. Apartar.
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 4Añadir un huevo + sal + pimienta y mezclar con energía.
    Verter esta mezcla en una bandeja para tartaletas con la masa brisée ya colocada.
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 5Hornear 45 minutos a 180°C.
  • Tartaleta de puerro sabrosa al vino - Preparación paso 6Y listo! :)

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Aromatiza tu tartaleta: si quieres aromatizar aún más tu tarta con especias, no dudes en hacerlo! la nuez moscada va muy bien :)

Gratínalo: que mejor que un buen queso rallado para que se funda con tu tarta creando una superficie cremosa a la par que crujiente!

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 6g
  • Fibras: 3.1g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (185g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Puede hacerse con otros ingredientes, pollo y beicon por ejemplo

Claro! puedes añadirle los ingredientes que más te gusten

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.39/5, 76 votos 17 comentarios
  • página 1 / 2

carmen_a2016_1

La he cocinado cientos de veces desde que la descubrí en Petitchef. A veces le añadimos cherrys, cubitos de queso, bacón, calabacín, pimiento.... Siempre sale bien.

yo cociné esta receta
abuso

rosamari

Queda deliciosa

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias, nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que compartimos con vosotros. Un saludo de parte del equipo de Petitchef.

perrosenmexico

Soy vegetariana, la serví y nos encantó

yo cociné esta receta
abuso

Mercedes

¡Deliciosa!

yo cociné esta receta
abuso

elena_carolina_g2020

Me encanta el puerro, esta receta es muy buena y rica!!!!!.

abuso
daniel_c2019_1_2_3

daniel_c2019_1_2_3

Hola. Desde Argentina resulta muy difícil entender la receta. No se entiende qué es "pochar las chalotas" (me suena a "calimastrar el tufio"), y hay que recurrir al diccionario más que si esto estuviese escrito en inglés o aún en alemán. Por lo demás, excelente.

abuso
Respuesta Petitchef:

Hola Daniel, aquí estamos para ayudarte en todo lo que podamos :) Pochar es cocinar a fuego lento y chalotas son un tipo de cebolla. Si necesitas cualquier otra cosa no dudes en escribirnos. Tendremos en cuenta tu comentario para escribir las próximas recetas. Gracias por tu comentario! Un saludo del equipo!

Víctor

Excelente

abuso

isabel

LA PROBARÉ, TIENE BUENA PINTA.

abuso

santiago_r2017

Fácil y sabrosa. Para hacerla más saludable modificaría: Mantequilla y nata se podrían sustituir por Aceite de Oliva, del huevo sólo la clara.

abuso

Alicia F

Soy una super tartera y me parece una combinación deliciosa!!!

abuso
  • página 1 / 2