Petitchef

Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie

Postre
6 porciones
30 min
1 hora
35 min
Medio
Deliciosa tartaleta de nueces pecan (pecanas). Bastante conocida por comerse el día de acción de gracias en Estados Unidos. Acompáñala de una bola de helado de vainilla o nata montada y disfruta de esta delicia :)

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Ingredientes

6

Para la masa:

Para dorar la masa:

Para el relleno:

Materiales

  • molde para tartaletas de 20 cm
  • mixer o triturador
  • rodillo para estirar

Preparación

  • Paso 1 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Para la masa:
    En un mixer poner harina + azúcar + sal. Combinar. Añadir la mantequilla cortada en dados. Triturar unas 4 ó 5 veces hasta que la mantequilla quede a trocitos pequeños.

    Pasar a un bol y añadir el agua. Mezclar con una espátula y amasar ligeramente con las manos hasta unir la masa (no trabajar mucho ya que se puede derretir la mantequilla)
    Si ves que a la masa le hace falta un poco más de agua, añade 1 cda más.
  • Paso 2 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Colocar la masa sobre papel sulfurizado, y encima, colocar otro papel. Estirar con el rodillo hasta extender toda la masa.
    Refrigerar al menos 1 hora.
  • Paso 3 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Después de ese tiempo, la colocamos la masa sobre el molde engrasado. Recortamos el sobrante con un cuchillo.
    Colocamos papel sulfurizado por encima y algo de peso con legumbres (garbanzos, lentejas o cualquier otro). Refrigerar 10 min y seguídamente hornear 15 min a 200ºC.
    Quitamos el papel con las legumbres y reservamos.
  • Paso 4 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Para el relleno:
    En un bol mezclamos todos los ingredientes menos las nueces.
  • Paso 5 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Batimos 1 huevo + 1 cda de leche y pintamos los bordes de la masa para que se doren durante el segundo horneado.
  • Paso 6 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Colocar las nueces sobre la masa y verter la mezcla del relleno.
  • Paso 7 - Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie
    Hornear 35 min a 180ºC o hasta que esté dorado por encima.
    Dejar enfriar. Antes de servir puedes acompañarlo con una bola de helado de vainilla o un poco de nata montada. Y listo!

Fotos

Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie, foto 1
Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie, foto 2
Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie, foto 3
Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie, foto 4
Tartaleta de nueces pecan. Pecan pie, foto 5

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