Petitchef

Celebrando el regreso: hemc#46, tartaletas saladas de rebozuelos y pesto

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 taza de agua templada

1/8 de taza de aceite de oliva1 y 3/4 tazas de harina de fuerza

1/4 taza de frangollo o harina de maiz1/2 cucharadita de sal

1 cucharaditas de levadura fresca de panadería

Amasar y dejar levar 1 hora y media.


El pesto:

un buen manojo de albahaca frescaaceite de olivaun bote de piñonessal

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en un mortero y majar hasta tener una pasta más o menos homogénea. Se puede hacer también con la picadora, pero para mi gusto no queda igual.
  • Para el relleno:seis rebozuelos hermosos (o 12 pequeños)12 cucharadas de queso de untar 6 cucharadas de pesto casero
  • Precalentar el horno a 250ºC, con la piedra de hornear dentro.Limpiar los rebozuelos con un cepillo, sin agua. Trocearlos, pasarlos por la sartén con un poco de aceite hasta que hayan perdido su agua, y reservar. Dividir la masa en seis trozos.
  • Poner cada trozo en un molde de tartaleta, previamente untados con aceite. Extender por encima un par de cucharadas de queso de untar. Poner encima los rebozuelos, salar, y terminar con una cucharada de pesto.Con ayuda de la pala, poner las tartaletas encima de la piedra refractaria.
  • Hornear 10 minutos. Si no tienes piedra, hornear hasta que se vean los bordes dorados.Esperar a que se enfríen un poco antes de desmoldar, para evitar que se rompan.
  • Aunque el queso sea light, la poca grasa que tiene atrapa perfectamente el aroma de las setas. Ya me lo había dicho I., que la pizza de rebozuelos salía muy buena. Ella la hace con nata, así que esta en una versión light y fiestera de su pizza de setas. Gracias por la idea, si es que podías empezar un blog tú también, maja.

Fotos

Celebrando el regreso: HEMC#46, tartaletas saladas de rebozuelos y pesto, foto 1
Celebrando el regreso: HEMC#46, tartaletas saladas de rebozuelos y pesto, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Masa tartaletas saladas
Masa tartaletas saladas
4 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tartaletas saladas
Tartaletas saladas
4 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta Tartaletas saladas de bacon y queso
Tartaletas saladas de bacon y queso
2 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2h50m
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto