Petitchef

Panecillos "nudo" con pesto

Otro
10 porciones
5 min
2 horas
20 min
Fácil
Estos panecillos no los he horneado con pesto fresco porque quería usar los restos de un pesto de bote. La masa la he amasado y levado en la panificadora y luego he formado unos nudos. La masa era perfecta de manejar, como plastilina, y el resultado han sido estos panecillos crujientes por fuera y tiernecitos por dentro. El pesto, aunque no fuera fresco, les ha dado un punto maravilloso. Recién horneado están que te mueres.

Ingredientes

Número de partes: 10
1/2 taza de agua

1 sobre de levadura seca

1 cucharadita de azúcar

1-1/2 tazas de harina para pan

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de albahaca seca

3/8 de cucharadita de ajo en polvo

1 cucharada de aceite de oliva

2-4 cucharadas de pesto

Preparación

  • En la cubeta de la panificadora se ponen por este orden: agua, aceite, harina levadura, albahaca, ajo en polvo y sal.
  • Función 6, amasado y levado.
  • Paso 3 - Panecillos nudo con pesto
    Cuando termine la función se divide la masa en 10 porciones. Cada porción se estira en un rulito de 25 cm.
  • Paso 4 - Panecillos nudo con pesto
    Con cada rulito se hace un nudo.
  • Paso 5 - Panecillos nudo con pesto
    Con una brocha de cocina se pincela cada nudo con salsa pesto.
  • Se meten en el horno precalentado a 175º durante 20 minutos. A mitad de horneado se gira la bandeja para que los panecillos se horneen por igual, los que estaban al fondo del horno se coloquen en el frontal del horno.

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com/2019/08/panecillos-nudo-con-pesto.html





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan de hogaza con queso y pesto
Pan de hogaza con queso y pesto
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
Panecillos de pan blanco con poolish de yogur
3 porciones
1h50m
Fácil
3 / 5
Receta Panecillos tigre con cobertura crocante
Panecillos tigre con cobertura crocante
4 porciones
1h35m
Medio
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto