Petitchef

Gnoquis con Salsa Pesto.

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
907 Kcal

Ingredientes

4

para los Gnoquis:

para la Salsa Pesto:

Costo estimado: 7.61 (1.9€/porción)

Preparación

  • Lave muy bien las papas con abundante agua, coloque en una cazuela con la piel y una pizca de sal y cueza hasta estar suaves. Espere unos minutos que enfríe y luego retire la piel. Triture con energía utilizando un tenedor junto con mantequilla, las dos yemas de huevo y nuez moscada, poco a poco incluya la harina sin parar de mezclar.
  • Retire de la cazuela y comience a amasar suavemente hasta formar una masa lisa. Haga pequeños rollos con la masa y corte en pequeños trocitos de unos dos centímetros. Existe un utensilio de cocina hecho de madera especial para hacer gnoquis pero ya que no lo tengo paso los trocitos por los dientes del tenedor para formar las ondulaciones típicas de los gnoquis.
  • Y así hasta acabar con la masa. Los reservas y mientras calientas abundante agua con una pizca de sal y cuando comience a hervir, añade los gnoquis. Debes estar pendiente porque al ser frescas a más tardar en dos minutos ya flotan, momento oportuno para retirarlas del agua con un escurridor.
  • Para hacer la salsa Pesto, añade a un mortero los ajos, la albahaca, los piñones, sal y pimienta y por último el aceite de oliva y comienza a triturar hasta formar una salsa consistente y todo se ligue. Sirva con una buena capa de salsa por encima de los gnoquis.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (316g)
Calorías: 906Kcal
  • Carbohidratos: 72.3g
  • Grasa total: 58.8g
  • Grasa sat.: 20.7g
  • Proteínas: 18.2g
  • Fibras: 6.3g
  • Azúcar: 4.9g
  • ProPoints: 25
  • SmartPoints: 32
Vegetariano

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pesto verde casero - pesto alla genovese
Pesto verde casero - pesto alla genovese
4 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
Ñoquis de patata caseros con salsa pesto
4 porciones
37 min
Medio
5 / 5
Receta Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
Pesto de pistacho, salsa fácil y sabrosa
4 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa de pesto rojo fácil
Salsa de pesto rojo fácil
3 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto