Trofie con salsa pesto
Este tipo de pasta corta llamada trofie acompañada de un riquísimo pesto verde es muy típico de Sicilia y ¡resulta delicioso! Además, nosotros le añadimos un toque original con judías verdes. Si no encuentras este tipo de pasta en tu supermercado no dudes en usar otro tipo de pasta corta y seca.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.59Euros€ (0.4€/porción)
Preparación
Preparación20 min
Cocción30 min
- En una olla poner agua a hervir con las dos patatas y las judías verdes.
Preparar la salsa pesto y ablandarla con un poco de agua de cocción en una fuente. - Cuando el agua llega a ebullición, echad la pasta trofie y la sal gorda.
Colar y volcar la pasta, las patatas y las judías en la fuente con el pesto y mezclar. - Servir y comer acompañado de un vinito blanco afrutado bien frío. Si no conseguís pasta trofie, podéis usar "fusilli" o farfalle.
- Otra variante, es preparar la salsa pesto con la rúcula, en lugar del albahaca.
Sale muy rico. - Poner rúcula, unas nueces, piñones, parmesano, sal, aceite y un diente ajo.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 470Kcal
- Carbohidratos: 80.4g
- Grasa total: 5.8g
- Grasa sat.: 0.9g
- Proteínas: 20g
- Fibras: 5.1g
- Azúcar: 3.9g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (195g)
Vegetariano
Sin lactosa
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.5/5, 2 votos
Puntúe esta receta