Petitchef

Gnocchi al pesto

Es laborioso pero os aseguro que merece la pena hacerlos en casa!!!
Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Gnoccis:

Pesto:

Preparación

  • Se hierven las patatas con piel en una olla con agua, después se pelan y se pasan por el pasapures, o se bate con la batidora o se trituran en thermomix.
  • Se dispone la pasta en una superficie de trabajo, hacemos un hueco en forma de volcán e introducimos el huevo cascado y condimentamos con sal, nuez moscada y vamos añadiendo la harina y amasando.
  • La harina es mejor ir añadiéndola poco a poco, cuanta menos se eche mejor, sólo la justa que permita que el puré se una y nos da una masa que nos permita hacer las bolitas de gnocchi. Para saber que la masa está lista, debemos fijarnos en que no se pegue en las manos ni en la superficie de trabajo.
  • Después dividimos la pasta en varias porciones y cada una de ellas la convertimos en un cilindrodos centímetros de diámetro, para ello enharinamos la superficie y haremos rodar la masa.
  • A continuación se cortan los gnocchi con la ayuda de un cuchillo y se les da forma que más te guste, yo los hago ovalados pero puedes utilizar un tenedor para darle ondas o hacer simplemente bolitas, todo depende del tiempo y las ganas que tengas.
  • Ahora solo queda cocerlos para luego poner la salsa o el aderezo que más te guste, para ello pon una olla con abundante agua y llévala a ebullición, en ese momento ponlos dentro y en cuanto floten están listos para sacarlos.
  • Para el pesto:
    Tritura el ramito de albahaca, los ajos pelados, una pizca de sal, unos toques de pimienta, y los piñones hasta que se consiga una pasta, puedes hacerlo en thermomix o con una batidora/picadora normal.
    Añade una parte de la cantidad aceite de oliva y mezclarlo bien. Agrégale el resto del aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que la salsa quede homogénea y cremosa.
  • Añadir luego los quesos rallados y remueve, a ser posible con una cuchara de madera. Prueba el punto de sal y pimienta y reserva en frío. Sirve fría sobre la pasta caliente y guárdala en la nevera para su conservación.

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Consejos y trucos:

consejo: ya que te pones a hacerlos...simplemente haz muchos y congélalos, así estarán preparados para otras veces.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/07/2016

Valga la expresión MUY EXCELENTE...jejejeje

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
aldinageraldes, 22/07/2016

DIVINO

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Excelente pero muy complicada intentare hacerla

(0) (0) Abuso
16/07/2016

Recetas muy complicadas

(0) (0) Abuso
10/11/2013

Riquísima se ve tratare de hacerla.

(0) (0) Abuso

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