Recetas de pasta con pesto

11 recetas

La pasta es uno de los ingredientes estrella de la cocina italiana. Es un alimento preparado con una mezcla de harina y agua a la cual se puede añadir sal, huevo y otros elementos. Existen diferentes variantes de pasta, según su formato y características: espaguetis, tallarines, hélices, macarrones, dedales... y también las hay rellenas de carne, queso o verdura, como los raviolis, los tortellini y los panzerotti entre otros. La pasta es un alimento extremadamente versátil, ya que puede tomarse al horno, con salsa de tomate o de cualquier otro tipo, salteado o, simplemente, en ensalada, a la que dan un toque de sabor realmente admirable.

Receta Gnocchi al pesto

Gnocchi al pesto

Plato Fácil 40 min 665 kcal
Ingredientes: Gnoccis: 500 gr de patatas 150 gramos de harina 1 huevo nuez moscada sal también se puede añadir leche (yo no pongo) Pesto: 1 ramito de albahaca...
Receta Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)

Espaguetis negros con salsa pesto (thermomix)

Plato Fácil 10 min 15 min
Ingredientes: 250 gr de espaguetis negros agua sal Salsa Pesto: 100 gr de queso parmesano 50 gr de albahaca fresca 2-3 dientes de ajo 50 gr de piñones 250 gr de...
Receta Trofie con salsa pesto

Trofie con salsa pesto

Plato Fácil 50 min 470 kcal
Ingredientes: 400 gr de pasta trofie (u otro tipo de pasta corta y seca) 2 patatas medianas 50 gr de judías verdes salsa pesto
Receta Fetuccini caseros con pesto rojo

Fetuccini caseros con pesto rojo

Plato Fácil 10 min 15 min
Ingredientes: Para los fetuccini: 200 g de harina de trigo 2 huevos 2 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra) 1 pizca de sal Para el pesto rojo: 8 o 10...
Receta Fagottini a la crema de pesto genovesa

Fagottini a la crema de pesto genovesa

Plato Fácil 15 min 20 min
Ingredientes: Un paquete de pasta fresca rellena Un frasco de "Pesto a la genovesa" 200 cl de nata liquida 4 cucharadas de queso crema Sal pimienta