Petitchef

Gallo al vino (coq au vin)

Plato
6 porciones
15 min
3 horas
Fácil
¿Y si combinamos los sabores del vino tinto con el gallo para la comida? Una buena idea para un plato familiar para comer un domingo por la tarde :) Acompañado de patatas al vapor o salteadas, este "coq au vin" será divino.

Ingredientes

Número de partes: 6
1.3 kg gallo




1 cda aceite de oliva

80 gr tocino

8 cebollas pequeñas

750 ml vino

1 ramillete hierbas

2 dientes de ajo

20 gr mantequilla

130 gr champiñones

1 cda harina

Materiales

1 cacerola

Preparación

  • Paso 1 - Gallo al vino (coq au vin)
    Calentar 40 gr de mantequilla + aceite en una cacerola.
    Añadir las cebollas picadas + tocino. Pochar todo y apartar cuando estén doradas.
  • Paso 2 - Gallo al vino (coq au vin)
    En el mismo aceite, poner los trozos de gallo salpimentados y marcar por ambos lados.
    Volver a poner la cebolla y tocino. Remover.
  • Paso 3 - Gallo al vino (coq au vin)
    Vierte lentamente el vino + hierbas + ajos pelados y machacados.
  • Paso 4 - Gallo al vino (coq au vin)
    Hervir, cubrir y cocinar a fuego lento durante 1h 30 removiendo de vez en cuando.
  • Paso 5 - Gallo al vino (coq au vin)
    Limpiar y cortar los champiñones en láminas. Pochar en una sartén con 20 gr de mantequilla.
    Luego incorporar a la cacerola y dejar cocinar 1h 30 más.
  • Paso 6 - Gallo al vino (coq au vin)
    Mezclar 20 gr de mantequilla + harina + una cucharada de salsa. Verter la preparación en la cacerola.
    Mezcla todo y cocina a fuego lento 5 min más.
  • Paso 7 - Gallo al vino (coq au vin)
    Servir bien caliente con el acompañamiento que más te guste (patatas fritas, patatas al vapor, verdura asada, arroz basmati...) Bon appétit!

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Fotos

Gallo al vino (coq au vin), foto 1Gallo al vino (coq au vin), foto 2Gallo al vino (coq au vin), foto 3Gallo al vino (coq au vin), foto 4

Preguntas:

¿Que salsa es la que se usa en el penúltimo paso para mezclar con la mantequilla y la harina?

Responder Petitchef:

Hemos tomado una cucharadas del líquido de nuestro guiso del que estamos cocinando. Si tienes cualquier otra duda, sugerencia o necesitas alguna receta, escríbenos :) Un saludo y buen provecho :)






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