Roscos de vino para navidad

Postre
Fácil
40 min

Ya huele a Navidad y todos los sabemos! :D Y qué es una Navidad sin Roscos de vino? Te asombrará lo fáciles que son de hacer y lo riquísimos que están! ¿Preparado?

Ingredientes

10

Preparación

Preparación20 min
Cocción20 min
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 1Verter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 2Verter el sésamo (o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
    Apartar y dejar enfriar.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 3En un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
    Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 4Añadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 5Mezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 6Estirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 7Con ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 8Y con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
    Con la masa sobrante hacer más roscos.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 9Colocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 10Justo cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
  • Roscos de vino para Navidad - Preparación paso 11Dejar enfriar un poco y listo! a zampar! :D

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuánto tiempo se tarda en hacer los Roscos de vino?

El tiempo total de preparación y cocción es de 40 minutos.
Los ingredientes esenciales son azúcar, aceite de oliva, harina, canela, anís, ralladura de limón, vino dulce y sésamo o matalauva.
Sí, puedes usar un vino tinto o blanco, aunque el sabor puede variar ligeramente.
Dejar enfriar evita que el azúcar glas se derrita y se adhiera de manera uniforme, manteniendo la textura crujiente.
Sí, se pueden almacenar en un recipiente hermético durante una semana para mantener su frescura.
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Hola me gustaría saber si el horno tiene que eta encendido arriba y abajo.

Sí calor arriba y abajo. Un saludo y felices fiestas!

Hola buenos dias Quisiera preguntarte que vino dulce vale ? Cual se suele utilizar en esta receta ? Muchas gracias

Puedes usar cualquier tipo de vino dulce (moscatel, pedro ximenez, montilla moriles...)

Cuanto tiempo hay que tener el sesamo friendose y a que fuego en una vitro del 0 al 9 ? Es ke yo nunca hice esto y tengo u n poco de miedo Que diametro tiene el molde de los roscos mas o menos ? Es ke tengo varios diametros Muchisimas gracias y perdon por tanta molestias

Hola, aquí estamos para contestar a tus dudas ;)
El sésamo se fríe hasta que se dore, lo vas a notar porque empezará a oler a sésamo tostado, olerá muy bien. El molde que hemos usado tiene unos 6 cm de diámetro. Pero puedes usar uno de 5 cm, de 6 o de 7, según cómo los quieras de grande. Suerte! :)

Esta receta se puede hacer en termomix ? Si es asi serian tan amableS en proporcionarmela ? Nuevamente muchas gracias

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Buenos dias Quisiera saber si esta receta la tienen en termomix y si es asi me la podrian proporcionar ? Muchas gracias

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Los he echo años anteriores y salen perfectos y buenísimos.podrian enviar la versión thermomix???

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.52/5, 62 votos 13 comentarios
  • página 1 / 2

S.Stringfors

Buena y fácil de hacerla

yo cociné esta receta
abuso
toñi pintita

toñi pintita

Los he echo varias veces y están riquísimos, ahora tengo thermomix y me gustaría saber la versión thermomix para tener menos trabajo. Gracias

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenisimos a mis nietos les gustaron mucho . Graciassssss

yo cociné esta receta
abuso

geminis52

Hola buenos dias
Para freir el sesamo , o , tostarlo , tiene que hervir el aceite? Cuando sabremos que ya podemos echar el sesamo en el aceite ? Cuanto tiempo lo tendremos friendo , unos 5 minutos ? Es que yo nunca hice esto !!!!! Cuando se en la harina , tiene que estar templado , frio De cuanto es el diametro del molde redondo para hacer los roscos ?
Que tipo de vino dulce se utiliza ?
Muchas gracias por todo

abuso

anonymous

Fantástica receta y fácil de hacer y seguro que deliciosos

abuso

iveragalea

Los pienso hacer

abuso

pecosa63

Se ven fácil de hacer, mi siguiente postre para navidad

abuso

Debora

Genial la hare

abuso

anonymous

Me encantan

abuso

Lola

Los voy a preparar para Nochebuena,ya contare como me salen tienen muy buena pinta...

abuso
  • página 1 / 2