Roscos de vino para navidad
Ya huele a Navidad y todos los sabemos! :D Y qué es una Navidad sin Roscos de vino? Te asombrará lo fáciles que son de hacer y lo riquísimos que están! ¿Preparado?
Ingredientes
Preparación
Verter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
Verter el sésamo (o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
Apartar y dejar enfriar.
En un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
Añadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
Mezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
Estirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
Con ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
Y con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
Con la masa sobrante hacer más roscos.
Colocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
Justo cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
Dejar enfriar un poco y listo! a zampar! :D
FAQ ❓
¿Cuánto tiempo se tarda en hacer los Roscos de vino?
¿Qué ingredientes son esenciales para hacer Roscos de vino?
¿Puedo sustituir el vino dulce en la receta?
¿Por qué es importante dejar enfriar los Roscos antes de rebozarlos en azúcar glas?
¿Se pueden almacenar los Roscos de vino y por cuánto tiempo?
Preguntas
Hola me gustaría saber si el horno tiene que eta encendido arriba y abajo.
Sí calor arriba y abajo. Un saludo y felices fiestas!
Hola buenos dias Quisiera preguntarte que vino dulce vale ? Cual se suele utilizar en esta receta ? Muchas gracias
Puedes usar cualquier tipo de vino dulce (moscatel, pedro ximenez, montilla moriles...)
Cuanto tiempo hay que tener el sesamo friendose y a que fuego en una vitro del 0 al 9 ? Es ke yo nunca hice esto y tengo u n poco de miedo Que diametro tiene el molde de los roscos mas o menos ? Es ke tengo varios diametros Muchisimas gracias y perdon por tanta molestias
Hola, aquí estamos para contestar a tus dudas ;)
El sésamo se fríe hasta que se dore, lo vas a notar porque empezará a oler a sésamo tostado, olerá muy bien. El molde que hemos usado tiene unos 6 cm de diámetro. Pero puedes usar uno de 5 cm, de 6 o de 7, según cómo los quieras de grande. Suerte! :)
Esta receta se puede hacer en termomix ? Si es asi serian tan amableS en proporcionarmela ? Nuevamente muchas gracias
Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)
Buenos dias Quisiera saber si esta receta la tienen en termomix y si es asi me la podrian proporcionar ? Muchas gracias
Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)
Los he echo años anteriores y salen perfectos y buenísimos.podrian enviar la versión thermomix???
Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)
Fotos de miembros
Comentarios
S.Stringfors
Buena y fácil de hacerla
toÃÂñi pintita
Los he echo varias veces y están riquísimos, ahora tengo thermomix y me gustaría saber la versión thermomix para tener menos trabajo. Gracias
anonymous
Buenisimos a mis nietos les gustaron mucho . Graciassssss
geminis52
Hola buenos dias
Para freir el sesamo , o , tostarlo , tiene que hervir el aceite? Cuando sabremos que ya podemos echar el sesamo en el aceite ? Cuanto tiempo lo tendremos friendo , unos 5 minutos ? Es que yo nunca hice esto !!!!! Cuando se en la harina , tiene que estar templado , frio De cuanto es el diametro del molde redondo para hacer los roscos ?
Que tipo de vino dulce se utiliza ?
Muchas gracias por todo
anonymous
Fantástica receta y fácil de hacer y seguro que deliciosos
iveragalea
Los pienso hacer
pecosa63
Se ven fácil de hacer, mi siguiente postre para navidad
Debora
Genial la hare
anonymous
Me encantan
Lola
Los voy a preparar para Nochebuena,ya contare como me salen tienen muy buena pinta...



Puntúe esta receta