Petitchef

Roscos de vino para navidad

Postre
10 porciones
20 min
20 min
Fácil
  • Roscos de vino para Navidad
  • Roscos de vino para Navidad, foto 2
  • Roscos de vino para Navidad, foto 3
  • (4.53/5 - 51 votos)
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  • 611
Roscos de vino para Navidad
 
Ya huele a Navidad y todos los sabemos! :D Y qué es una Navidad sin Roscos de vino? Te asombrará lo fáciles que son de hacer y lo riquísimos que están! ¿Preparado?

Ingredientes

Número de partes: 10
80gr azúcar

100ml aceite de oliva

300gr harina

1cdita canela

1 y 1/2 cda anís (licor de anís)

ralladura 1/2 limón

75ml vino dulce

1 y 1/2 cda de sésamo o matalauva (anís verde en grano)

azúcar glas (para rebozar)

Preparación

  • Paso 1 - Roscos de vino para NavidadVerter el aceite en una cacerola pequeña y calentar a fuego medio
  • Paso 2 - Roscos de vino para NavidadVerter el sésamo ( o la matalauva) y freir levemente hasta que sientas el olor del sésamo.
    Apartar y dejar enfriar.
  • Paso 3 - Roscos de vino para NavidadEn un bol grande colocar la harina y hacer un pequeño surco en el centro.
    Añadir el aceite que hemos calentado antes + el sésamo.
  • Paso 4 - Roscos de vino para NavidadAñadir el resto de ingredientes: + azúcar + vino dulce + anís + ralladura limón + canela
  • Paso 5 - Roscos de vino para NavidadMezclar con ayuda de una espátula. Cuando la masa empiece a ser compacta, pasarla a la mesa para trabajarla con las manos. Hacer una bola.
  • Paso 6 - Roscos de vino para NavidadEstirar con un rodillo la masa de 1 cm de grosor más o menos.
  • Paso 7 - Roscos de vino para NavidadCon ayuda de un cortador o vaso, cortar círculos.
  • Paso 8 - Roscos de vino para NavidadY con un descorazonador de manzanas, hacer otro más pequeño en el centro.
    Con la masa sobrante hacer más roscos.
  • Paso 9 - Roscos de vino para NavidadColocarlos en una bandeja sobre papel de hornear. Y llevarlos al horno durante 20 min a 170ºC hasta que se doren.
  • Paso 10 - Roscos de vino para NavidadJusto cuando aún están calientes recien salidos del horno, rebozar en azúcar glas
  • Paso 11 - Roscos de vino para NavidadDejar enfriar un poco y listo! a zampar! :D

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Preguntas:

Los he echo años anteriores y salen perfectos y buenísimos.podrian enviar la versión thermomix???

Responder:

Hola, actualmente no tenemos la receta versión thermomix, pero suponemos que si pones varoma a nivel medio para que se fría el sésamo en el aceite, y luego, añadir el resto de ingredientes, quitando el varoma y poniendo velocidad cuchara o un poco más rápido para mezclarlo todo ;)



Comentarios de los miembros (12):

14/12/2018

Fantástica receta y fácil de hacer y seguro que deliciosos

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S.Stringfors, 12/12/2018

Buena y fácil de hacerla

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
iveragalea, 11/12/2018

Los pienso hacer

(0) (0) Abuso
toñi pintita
toñi pintita, 11/12/2018

Los he echo varias veces y están riquísimos, ahora tengo thermomix y me gustaría saber la versión thermomix para tener menos trabajo. Gracias

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
pecosa63, 11/12/2018

Se ven fácil de hacer, mi siguiente postre para navidad

(0) (0) Abuso
Debora, 11/12/2018

Genial la hare

(0) (0) Abuso
11/12/2018

Me encantan

(0) (0) Abuso
Lola, 15/12/2017

Los voy a preparar para Nochebuena,ya contare como me salen tienen muy buena pinta...

(1) (0) Abuso
07/01/2017

Buenisimos a mis nietos les gustaron mucho . Graciassssss

yo cociné esta receta
(1) (0) Abuso
02/01/2017

Me ha encantado

(2) (0) Abuso

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