Pudin de pan con pasas y vino dulce

Postre
Fácil
1 hora
445 Kcal

Un postre que tiene el sello inglés. Sencillo, económico y con el toque de un buen vino dulce de Jerez.

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.11 (1.52€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Pudin de pan con pasas y vino dulce - Preparación paso 1Hidrata las pasas durante unos 10 minutos en el vino dulce de Jerez y un chorro de la leche entera que vamos a emplear.

    En una fuente rectangular apta para hornos ponemos la cucharada de mantequilla y distribuimos bien de manera que quede bien untado.

    Picamos el pan en rebanadas y lo colocamos en la fuente. Mezclamos la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de vainilla y vertemos en la fuente para que el pan se empape pero sin trabajar (tocar) el pan.

    Deja que absorba bien mientras sigues con el resto de los ingredientes.
  • En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y agrega las pasas previamente hidratadas (estarán hinchadas) y el resto del contenido (vino y leche).

    Vierte en la fuente y ahora procede a mezclar suavemente todo haciendo presión ligera hacia el fondo con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado pero no homogéneo.

    No tienes que desbaratar completamente el pan.
  • Espolvorea con canela en polvo e introduce en el horno a 180 grados durante 30-40 minutos.

    Chequea que ya está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar completamente.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Información nutricional para 1 porción (181g)
Vegetariano
traslarecetaTraslareceta

Preguntas

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Comentarios

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4.15/5, 13 votos 1 comentario

anonymous

Very nice

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