Petitchef

Pudin de pan con pasas y vino dulce

Un postre que tiene el sello inglés. Sencillo, económico y con el toque de un buen vino dulce de Jerez.

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
445 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 9.11 (1.52€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan con pasas y vino dulce
    Hidrata las pasas durante unos 10 minutos en el vino dulce de Jerez y un chorro de la leche entera que vamos a emplear.

    En una fuente rectangular apta para hornos ponemos la cucharada de mantequilla y distribuimos bien de manera que quede bien untado.

    Picamos el pan en rebanadas y lo colocamos en la fuente. Mezclamos la leche condensada, la leche entera y la cucharadita de vainilla y vertemos en la fuente para que el pan se empape pero sin trabajar (tocar) el pan.

    Deja que absorba bien mientras sigues con el resto de los ingredientes.
  • En otro recipiente bate los huevos con una pizca de sal y agrega las pasas previamente hidratadas (estarán hinchadas) y el resto del contenido (vino y leche).

    Vierte en la fuente y ahora procede a mezclar suavemente todo haciendo presión ligera hacia el fondo con unas varillas manuales hasta que esté todo integrado pero no homogéneo.

    No tienes que desbaratar completamente el pan.
  • Espolvorea con canela en polvo e introduce en el horno a 180 grados durante 30-40 minutos.

    Chequea que ya está listo introduciendo un palillo y si sale limpio, saca del horno y deja enfriar completamente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (181g)
Calorías: 444Kcal
  • Carbohidratos: 69.3g
  • Grasa total: 9.6g
  • Grasa sat.: 4.6g
  • Proteínas: 14.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 16
Vegetariano

Fotos

Pudin de pan con pasas y vino dulce
Pudin de pan con pasas y vino dulce - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

18/11/2013

Very nice

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Far bretón, flan con ciruelas pasas
Far bretón, flan con ciruelas pasas
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
Far breton de ciruelas pasas sin gluten y sin lactosa
8 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto