Petitchef

Solomillo de iberico con salsa de vino de nueces y pasas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
5 litros de vino tinto de buena calidad,

2 kilos de azúcar y trece nueces.


Para los solomillos:

2 solomillos de ibérico,

100 gramos de pasas,

sal, aceite,

250 ml de vino de nueces,

un vaso de agua.

Preparación

  • Bien, solo se necesita esto, pero las nueces se tienen que coger en San Juan
  • Se cortan en trozos y se ponen en una garrafa donde pondremos también el azúcar y el vino, lo movemos un poco y dejamos la garrafa bien tapada en un sitio oscuro hasta el día de Nochebuena en que ya podremos tomarlo.
  • Se puede tomar en copas o usarlo en la cocina a gusto de cada uno.
  • Poner a cocer las pasas con el agua y el vino de nueces, dejar cocer lentamente hasta que reduzca.

    Salar los solomillos y hacer al punto en una sartén con un poco de aceite
  • Una vez listos añadir el vino con las pasas y dejar un minuto que tome sabor.

    Servir acompañado de unos espárragos trigueros a la plancha.

Fotos

SOLOMILLO DE IBERICO CON SALSA DE VINO DE NUECES Y PASAS, foto 1SOLOMILLO DE IBERICO CON SALSA DE VINO DE NUECES Y PASAS, foto 2




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