Petitchef

Pudin de piña colada

Postre
1 porciones
45 min
Medio
Después de mi ausencia durante la semana pasada (estuve disfrutando de unas maravillosas vacaciones en La Palma y en la Gomera) os traigo una entrada dulce para endulzarnos un poco el martes y así hacernos la semana mucho más llevadera.

El postre de hoy es un delicioso pudín de piña colada, o lo que es lo mismo de piña y coco. Ya sabéis que soy muy de coco y la combinación con la piña queda ideal. En un principio no sabía si la textura iba quedar pareja, porque cuando una se mete a experimentar es

Ingredientes

Número de partes: 1

Para la capa de coco :

300ml de leche de coco

300 ml de nata (para montar o crema de leche)

100g de azúcar

1 sobre de cuajada


Para la capa de piña :

1 sobre de gelatina de piña

500 ml de leche entera

125 g de queso de untar (tipo philadelphia)

2 cucharadas soperas de azúcar

Preparación

  • Preparación capa de coco.

    Reservamos un poco de leche de coco para disolver bien la cuajada.
  • Calentamos la leche de coco restante, la nata y el azúcar hasta llevarlo a ebullición.

    Cuando empiece a hervir añadimos el resto de la leche de coco con la cuajada disuelta. Movemos hasta que hierva durante unos 3 minutos.
  • Lo vertemos sobre el molde que vayamos a emplear. Yo usé un molde de corona de silicona, el cual coloque sobré un plato para poder manejarlo mejor. Para evitar grumos lo podéís colar, aunque a mi se me pasó.

    Dejamos enfriar en la nevera hasta que se solidifique un poco la parte superior que es cuando se añade la siguiente capa.
  • Preparación capa de piña.

    Calentamos 250 ml de leche con la gelatina y el azúcar movemos muy bien hasta que rompa a hervir. Retiramos.
  • En un bol añadimos el queso, el resto de la leche y la leche con la gelatina y el azúcar.

    Batimos bien y añadimos al molde cuando esté templado sobre una cuchara para minimizar el impactoJ.
  • Dejamos enfriar por completo sin moverlo. Metemos en nevera.

    Para facilitar el desmoldado podemos meter el molde en agua caliente unos segundos y pasar por el borde del pudín un cuchillo despacito para despegar el borde.
  • Y ya tenemos listo nuestro delicioso postre. Lo malo que una vez que empiezas ya no puedes parar.

    Espero que os guste.

    Fuente : receta modificada de Whole kitchen magazine nº5.



Comentarios de los miembros (32):

09/04/2014

SENCILLA Y DELICIOSA

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
ahiru, 02/02/2017

Muy bueno

(0) (0) Abuso
27/04/2014

Me fascinan los postres de piña y este me encanta. muchas gracias

(0) (0) Abuso
MACC, 18/04/2014

RICO RICO

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Me encantan las recetas con coco.

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Facil de entender para preparar, me gusta

(0) (0) Abuso
12/04/2014

Muy ricooooo

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Delicioso

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Sabroso pudin de piña para disfrutarlo como postres después del almuerzo o en horas de la tarde

(0) (0) Abuso
10/04/2014

Es una receta muy buena para el verano y muy facil de ejecutar

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.4 / 5
Receta Piña colada puertorriqueña
Piña colada puertorriqueña
1 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de piña colada
Pudin de piña colada
3 porciones
1h20m
Fácil
Receta Pudin de piña al microondas
Pudin de piña al microondas
8 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de piña
Pudin de piña
3 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto