Petitchef

Pudin de lombarda

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Lo primero se limpia la lombarda, se quita el tronco blanco y se corta en juliana.
  • Se pone a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que este tierna. Debera estar por lo menos una hora cociendo.
  • En una sarten o cazuela baja y ancha, se echa mantequilla,mas o menos 30 grs., dos buenas cucharadas.
  • Cuando se deshaga, se echan las manzanas cortadas en dados, el zumo de medio de medio limon, dos cucharadas de azucar y un poco de pimienta.
  • Un poco despues se añaden las uvas pasas y se deja hacer hasta que la manzana empiece a dorarse.Se mezcla esto con la lombarda, una vez cocida y escurrida.
  • En un bol, se baten los huevos, se añade un chorro de leche y la sal.Despues se añade todo lo anterior y se mezcla bien.
  • Se unta una flanera con mantequilla y se rellena con la mezcla.Se mete en al baño maria al horno por lo menos una hora. El horno estara previamente precalentado.Se deja enfriar y se desmolda.

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