Petitchef

Pudin de lombarda

Entrante
4 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4


100 g uvas pasas sin pepitas


un chorro de leche

mantequilla, unos 30 g

zumo de medio limon

pimienta

sal

azucar

Preparación

  • Lo primero se limpia la lombarda, se quita el tronco blanco y se corta en juliana.
  • Se pone a cocer en agua hirviendo con sal, hasta que este tierna. Debera estar por lo menos una hora cociendo.
  • En una sarten o cazuela baja y ancha, se echa mantequilla,mas o menos 30 grs., dos buenas cucharadas.
  • Cuando se deshaga, se echan las manzanas cortadas en dados, el zumo de medio de medio limon, dos cucharadas de azucar y un poco de pimienta.
  • Un poco despues se añaden las uvas pasas y se deja hacer hasta que la manzana empiece a dorarse.Se mezcla esto con la lombarda, una vez cocida y escurrida.
  • En un bol, se baten los huevos, se añade un chorro de leche y la sal.Despues se añade todo lo anterior y se mezcla bien.
  • Se unta una flanera con mantequilla y se rellena con la mezcla.Se mete en al baño maria al horno por lo menos una hora. El horno estara previamente precalentado.Se deja enfriar y se desmolda.

Fotos

PUDIN DE LOMBARDA, foto 1
PUDIN DE LOMBARDA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Púding de lombarda
Púding de lombarda
2 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pudin de manzanas y pasas con canela
Pudin de manzanas y pasas con canela
6 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de manzana y pasas en microondas
Pudin de manzana y pasas en microondas
8 porciones
25 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto