Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Merienda
Fácil
1 h 20 m
141 Kcal

Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!

Ingredientes

12
Costo estimado: 2.54 (0.21€/porción)

Materiales

  • Batidora (o mixer)

Preparación

Preparación40 min
Cocción40 min
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 1Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 2Tritúralo todo.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 3Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 4Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 5Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Pudin de pan, receta de aprovechamiento - Preparación paso 6Y listo!

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5
Información nutricional para 1 porción (104g)
Vegetariano

A saber

Anti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 46 votos 7 comentarios

miguel geronimo

RAPIDO YBARATO Y RICO

yo cociné esta receta
abuso

Jana

¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?

yo cociné esta receta
abuso

Esther

Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)

erika_a2022

erika_a2022

Se puede hacer con caramelo?

abuso

anonymous

Pero se mete al horno directamente o al baño María?

abuso
Respuesta Petitchef:

Para hacer esta receta sólo tendrás que hornearlo durante 40 minutos a 180°C. Nada de baño María. Un saludo y esperamos que pronto estés disfrutando de este delicioso y humilde bocado ;)

alicia

Una muy sabrosa receta

abuso

MARÍA ISABEL

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

abuso