Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!
Ingredientes
Materiales
- Batidora (o mixer)
Preparación
Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
Tritúralo todo.
Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
Hornea durante 40 minutos a 180°C.
Y listo!
Puntúe esta receta
Consejos y trucos
Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.
Nutrición
- Carbohidratos: 22g
- Grasa total: 3.2g
- Grasa sat.: 1.4g
- Proteínas: 5.5g
- Fibras: 0.6g
- Azúcar: 10.4g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 5
A saber
Preguntas
No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?
Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Comentarios
miguel geronimo
RAPIDO YBARATO Y RICO
Jana
¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?
Esther
Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial
erika_a2022
Se puede hacer con caramelo?
anonymous
Pero se mete al horno directamente o al baño María?
alicia
Una muy sabrosa receta
MARÍA ISABEL
Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.



El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)