Petitchef

Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Merienda
12 porciones
40 min
40 min
Fácil
135 Kcal
Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!

Ingredientes

Número de partes: 12
250 gr de pan duro

750 ml de leche

75 gr de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado (o esencia de vainilla)

Materiales

Batidora (o mixer)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Paso 2 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Tritúralo todo.
  • Paso 3 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Paso 4 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Paso 5 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Hornea durante 40 minutes a 180°C.
  • Paso 6 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Y listo!

Video

YouTube
Anti-desperdicioAnti-desperdicio
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Observaciones:

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 103g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 2.6g
  • Grasa sat.: 1g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 1Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 2Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 3

Preguntas:

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Responder Petitchef:

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

alicia, 09/01/2019

Una muy sabrosa receta

(0) (0) Abuso
MARÍA ISABEL, 15/07/2018

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pudin de pan con pasas y vino dulce
Pudin de pan con pasas y vino dulce
6 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Tostadas francesas, pan perdido con brioche
Tostadas francesas, pan perdido con brioche
10 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin al microondas
Pudin al microondas
1 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Pudin de pan y leche condensada
Pudin de pan y leche condensada
8 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Ideas para untar en el panIdeas para untar en el panLa mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paella

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto