Petitchef

Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!
Merienda
12 porciones
40 min
40 min
Fácil
141 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12

Materiales

  • Batidora (o mixer)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Paso 2 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Tritúralo todo.
  • Paso 3 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Paso 4 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Paso 5 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Y listo!

Anti-desperdicio Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Fotos

Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 1
Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 2
Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 3

Preguntas:

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Responder Petitchef:

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

Esther, 28/07/2021

Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)

30/07/2020

Pero se mete al horno directamente o al baño María?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para hacer esta receta sólo tendrás que hornearlo durante 40 minutos a 180°C. Nada de baño María. Un saludo y esperamos que pronto estés disfrutando de este delicioso y humilde bocado ;)

alicia, 09/01/2019

Una muy sabrosa receta

(0) (0) Abuso
MARÍA ISABEL, 15/07/2018

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6 h 10 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Pudin de manzana y caramelo con croissants
Pudin de manzana y caramelo con croissants
10 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.9 / 5
Receta Pudin de pan con pasas y vino dulce
Pudin de pan con pasas y vino dulce
6 porciones
1 hora
Fácil
4.1 / 5
Receta Pudin de Pan y Leche Condensada
Pudin de Pan y Leche Condensada
8 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de Pan
Pudin de Pan
1 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Pregunta del momento
¿Qué criterio decide tu compra en el supermercado?
Voto