Petitchef

Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Merienda
12 porciones
40 min
40 min
Fácil
141 Kcal
Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!

Ingredientes

Número de partes: 12
250 gr de pan duro

750 ml de leche

75 gr de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado (o esencia de vainilla)


Un poco de mantequilla (para engrasar el molde)

Materiales

Batidora (o mixer)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Paso 2 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Tritúralo todo.
  • Paso 3 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Paso 4 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Paso 5 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Y listo!

Video

YouTube
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Observaciones:

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 141Kcal
  • Carbohidratos: 22g
  • Grasa total: 3.2g
  • Grasa sat.: 1.4g
  • Proteínas: 5.5g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 10.4g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 5

Fotos

Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 1
Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 2
Pudin de pan, receta de aprovechamiento, foto 3

Preguntas:

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Responder Petitchef:

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

30/07/2020

Pero se mete al horno directamente o al baño María?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para hacer esta receta sólo tendrás que hornearlo durante 40 minutos a 180°C. Nada de baño María. Un saludo y esperamos que pronto estés disfrutando de este delicioso y humilde bocado ;)

alicia, 09/01/2019

Una muy sabrosa receta

(0) (0) Abuso
MARÍA ISABEL, 15/07/2018

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

(1) (0) Abuso

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