Petitchef

Pudin tradicional

Postre de la cocina inglesa y americana. Normalmente lo hago para aprovechar el pan que me ha sobrado, pero si lo que tenéis es algo de bollería que se ha quedado dura también vale. Y si simplemente os apetece hacer un pudin y no teneis nada duro pues lo poneis tierno, el caso es disfrutarlo.

Postre
3 porciones
1 hora
45 min
Fácil
762 Kcal

Ingredientes

3
Costo estimado: 1.79 (0.6€/porción)

Preparación

  • En primer lugar lo que haremos es poner a remojo el pan en trozos en la mitad de la leche.
    Luego prepararemos el molde como si fuera para un flan, es decir, hacemos caramelo.

    Para ello, en una sartén ponemos, un poco menos de la mitad del azúcar, unas 5 cucharadas con un poco de agua (más o menos lo mismo de azúcar que de agua) y removiendo de vez en cuando retiramos cuando tome el color del caramelo.

    Rápidamente y cuando todavía está líquido y caliente lo vertemos en el interior del molde que emplearemos para el pudin, y lo extendemos bien por todo el fondo.
  • Por otro lado, en un bol ponemos el resto de los ingredientes, los huevos, la leche, el pan con la leche y el resto del azúcar. Batimos todo bien, pasando por la batidora para que no queden trozos de pan.
  • Meter en el molde preparado con el caramelo y hornear a 180 ºC durante 40-45 minutos al baño maría.

    Podéis añadirle a la mezcla frutos secos, pepitas de chocolate y en realidad todo lo que queráis.

    Aunque aquí dejo las fotos del pudin sin adornar, podéis acompañarlo con nata por ejemplo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (380g)
Calorías: 762Kcal
  • Carbohidratos: 156.7g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 14.8g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 137.4g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 39
Vegetariano

Preguntas:

Hola de nuevo, otra pregunta, si lo hago directamente en la estufa a baño María también queda o debe ser necesariamente en el horno y a baño María?

Responder Petitchef:

En las cocinas de Petitchef, hicimos este pudin tradicional en el que sólo usamos el horno, sin hacer uso del baño María y salió muy bueno. En esta receta en particular que nos compartió Geocs no sabremos exactamente si funcionaría. Te dejamos nuestra receta por si te apetece hacerla --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/pudin-de-pan-simple-y-rapido-fid-1571064

No entiendo, si se hornea 180 º , entiendo que es en el horno, pero dices hornear al baño maría ???? cómo se hace eso ???

Responder Petitchef:

Sí, en esta receta se utiliza el baño María en el horno. Para ello tienes que poner una bandeja de horno con agua. Encima de ella pondrás el molde en el que has puesto la masa del pudin. Así nuestro pudin se irá cocinando por el efecto del agua caliente y por el calor del horneado. Es importante que que llenes la bandeja del horno con agua en su justa medida pues no queremos quedarno sin agua durante el cocción pero tenemos que evistar que le salpique agua dentro de nuestro pudin. Un saludo!

En el punto 3 pone"enter" cuando debería de ser "Meter"

Responder Petitchef:

Gracias ya lo hemos corregido. Un saludo!




Comentarios de los miembros (143):

10/08/2023

De las peores explicaciones de receta que he leído en internet

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta geocs:

Lamentamos que no te haya agradado la explicación. Si tienes cualquier cuestión, no dudes en escribirnos. Estaremos encantados de poder ayudarte.

Juan Cid, 03/11/2021

Yo lo hice, pero en lugar de horno lo puse 50 minutos con un litro de agua en el varoma de Thermomix a temperatura de varoma y velocidad 2. ¡Me quedó riquísimo! He repetido ya tres veces. Hoy le he sustituido 250 gramos de leche por 250 gramos de queso fresco, a ver si me sale un pudin de queso. ¡Gracias!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a usted por disfrutar de las recetas que se publican en la web. ¿Qué tl le ha quedado con el cambio de la leche con el queso? Tiene buena pinta!

glo_l2020
glo_l2020, 08/12/2020

Yo no lo hago con pan, lo hago con restos de magdalenas o galletas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/11/2017

Me salio deliciosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/03/2014

Sencilla pero muy buena, perfecto para las meriendas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/02/2014

Muyyy bueno a mi particularmente en vez de caramelo probarlo con chocolate veras que es mas goloso.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
urano72
urano72, 31/01/2014

Esta muy bien ese pudin yo le puse unas manzanas con pasas de corinto y es delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/01/2014

Buenisimo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/09/2013

Muy bueno y muy facil de hacer

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
30/07/2013

Fácilisima, queda preciosa y muy sabrosa!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

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