Pudin tradicional
Postre de la cocina inglesa y americana. Normalmente lo hago para aprovechar el pan que me ha sobrado, pero si lo que tenéis es algo de bollería que se ha quedado dura también vale. Y si simplemente os apetece hacer un pudin y no teneis nada duro pues lo poneis tierno, el caso es disfrutarlo.
Ingredientes
Preparación
- En primer lugar lo que haremos es poner a remojo el pan en trozos en la mitad de la leche.
Luego prepararemos el molde como si fuera para un flan, es decir, hacemos caramelo.
Para ello, en una sartén ponemos, un poco menos de la mitad del azúcar, unas 5 cucharadas con un poco de agua (más o menos lo mismo de azúcar que de agua) y removiendo de vez en cuando retiramos cuando tome el color del caramelo.
Rápidamente y cuando todavía está líquido y caliente lo vertemos en el interior del molde que emplearemos para el pudin, y lo extendemos bien por todo el fondo. - Por otro lado, en un bol ponemos el resto de los ingredientes, los huevos, la leche, el pan con la leche y el resto del azúcar. Batimos todo bien, pasando por la batidora para que no queden trozos de pan.
- Meter en el molde preparado con el caramelo y hornear a 180 ºC durante 40-45 minutos al baño maría.
Podéis añadirle a la mezcla frutos secos, pepitas de chocolate y en realidad todo lo que queráis.
Aunque aquí dejo las fotos del pudin sin adornar, podéis acompañarlo con nata por ejemplo.
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Nutrición
- Carbohidratos: 156.7g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 3g
- Proteínas: 14.8g
- Fibras: 1g
- Azúcar: 137.4g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 39
Preguntas
Hola de nuevo, otra pregunta, si lo hago directamente en la estufa a baño María también queda o debe ser necesariamente en el horno y a baño María?
En las cocinas de Petitchef, hicimos este pudin tradicional en el que sólo usamos el horno, sin hacer uso del baño María y salió muy bueno. En esta receta en particular que nos compartió Geocs no sabremos exactamente si funcionaría. Te dejamos nuestra receta por si te apetece hacerla --> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/pudin-de-pan-simple-y-rapido-fid-1571064
No entiendo, si se hornea 180 º , entiendo que es en el horno, pero dices hornear al baño maría ???? cómo se hace eso ???
Sí, en esta receta se utiliza el baño María en el horno. Para ello tienes que poner una bandeja de horno con agua. Encima de ella pondrás el molde en el que has puesto la masa del pudin. Así nuestro pudin se irá cocinando por el efecto del agua caliente y por el calor del horneado. Es importante que que llenes la bandeja del horno con agua en su justa medida pues no queremos quedarno sin agua durante el cocción pero tenemos que evistar que le salpique agua dentro de nuestro pudin. Un saludo!
En el punto 3 pone"enter" cuando debería de ser "Meter"
Gracias ya lo hemos corregido. Un saludo!
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Comentarios
anonymous
Riquísimo
Isabel
Yo lo hice con pan integral, pasas y orejones remojados en anís, que también incorporé a la receta, lo tape con papel de aluminio mi horno es de aire, lo tuve 40 minutos retire 10 mtos antes el papel de aluminio y pinche con un pinchito que salió limpio mi pregunta es que puedo hacer para que no se pegue al molde por los lados? El fondo quedo perfecto con el caramelo y los frutos
anonymous
De las peores explicaciones de receta que he leído en internet
Juan Cid
Yo lo hice, pero en lugar de horno lo puse 50 minutos con un litro de agua en el varoma de Thermomix a temperatura de varoma y velocidad 2. ¡Me quedó riquísimo! He repetido ya tres veces. Hoy le he sustituido 250 gramos de leche por 250 gramos de queso fresco, a ver si me sale un pudin de queso. ¡Gracias!
glo_l2020
Yo no lo hago con pan, lo hago con restos de magdalenas o galletas
anonymous
Me salio deliciosa
anonymous
Sencilla pero muy buena, perfecto para las meriendas
anonymous
Muyyy bueno a mi particularmente en vez de caramelo probarlo con chocolate veras que es mas goloso.
urano72
Esta muy bien ese pudin yo le puse unas manzanas con pasas de corinto y es delicioso
anonymous
Buenisimo

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