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Pudin o Budin de pan

Hola amigos, hoy vengo con una receta para aprovechar el pan duro que nos ha sobrado. Vamos a preparar un delicioso pudin o budin de pan. Si te gustan mis recetas te invito a que me sigas en mis redes sociales (échales un ojo más abajo) Muchas gracias!!!

Postre
8 porciones
1 hora
Fácil
336 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Para el pudin de pan:

Para el caramelo:

Costo estimado: 3.31 (0.41€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin o Budin de pan
    Empezaremos haciendo el caramelo, para ello, en una sartén añadimos el azúcar y 3 cucharadas de agua y a fuego medio dejamos que se vaya haciendo el caramelo, sin tocarlo ni nada y poco a poco el caramelo se irá haciendo solo.
  • Paso 2 - Pudin o Budin de pan
    A continuación, con mucho cuidado, vertemos el caramelo en el molde donde haremos el pudin. Yo voy a utilizar un molde de unos 30 centímetros de largo.
    Repartimos bien el caramelo por el fondo del molde.
    Si utilizáis un molde metálico tened cuidado porque se calentará bastante.
  • Paso 3 - Pudin o Budin de pan
    Ahora en una cazuela añadimos la leche, el azúcar, una ramita de canela y la piel de un limón, removemos bien para que el azúcar se disuelva y a fuego medio llevamos a ebullición.
  • Paso 4 - Pudin o Budin de pan
    Ahora retiramos la canela y la piel del limón y añadimos el pan troceado en pedazos medianos, dejaremos hasta que la leche se atempere y el pan haya absorbido gran parte de la leche.
  • Paso 5 - Pudin o Budin de pan
    Ahora echamos la mezcla de la cazuela en un vaso batidor junto con los huevos y procedemos a triturarlo.
  • Paso 6 - Pudin o Budin de pan
    Ahora añadimos la mezcla al molde.
  • Paso 7 - Pudin o Budin de pan
    Y como lo vamos a hacer al baño María, añadimos unos dos dedos de agua en un recipiente que sea más grande que el molde donde haremos el pudin.
    Metemos el molde en el recipiente con agua y lo llevamos al horno que debe estar previamente precalentado, a 190º centígrados durante unos 40 o 45 minutos.
  • Paso 8 - Pudin o Budin de pan
    Pasado ese tiempo, lo sacamos del horno y le metemos un palillo para comprobar si esta hecho por dentro, si el palillo sale limpio es que está hecho, si no, pues lo dejamos 5 minutos más.
    En este caso el palillo sale limpio así que ya está hecho.
    Dejamos que se atempere y después lo metemos en la nevera unas horas, yo lo voy a dejar toda la noche.
  • Paso 9 - Pudin o Budin de pan
    Cuando el pudin ya está frío, procedemos a desmoldarlo, para ello, pasamos un cuchillo por las paredes del molde para ayudar a desmoldarlo mejor.
    Le ponemos un plato encima y con un movimiento rápido le damos la vuelta y con cuidado vamos retirando el molde.

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Consejos y trucos:

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Muchas gracias!!!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (234g)
Calorías: 336Kcal
  • Carbohidratos: 58.1g
  • Grasa total: 6.2g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 11.1g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 43.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

Preguntas:






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