Notifications: Búsqueda avanzada

Pudin de piña

Por mluz
(4.28/5 - 105 votos)
18 comentarios

Super fácil de hacer y como se cuece en el microondas se tarda poquito tiempo. Suave y para nada empalagoso, con muy buen sabor.

Ingredientes

- Una lata de piña en almíbar (500 g , aprox.)
- Guindas
- 8 Bizcochos de soletilla
- 3 cucharadas azúcar
- 3 huevos
- 1 brick pequeño de nata líquida (200 cc)
- Caramelo líquido
- Canela molida y azúcar avainillado (opcional)

Preparación

Paso 1

Caramelizar el molde de microondas.Colocar en el fondo del molde rodajas de piña enteras, unas guindas y por los laterales intercalar medias rodajas de piña.

Paso 2

En un bol dejar que se empapen las soletillas con el almíbar de la piña.En otro bol batir-mezclar los huevos, el azúcar, la nata, los bizcochos de soletilla ya empapados-blanditos, las rodajas de piña restantes ya troceadas.

Paso 3

Se puede triturar con la batidora si queremos una mezcla suave. Si se prefiere encontrar trocitos, se puede chafar los bizcochos y partir muy menuda la piña, y no utilizar la batidora.

Paso 4

Poner la mezcla batida-triturada en el molde y al microondas. Añadir espolvoreando canela molida y un poquito de azúcar avainillada.

Paso 5

Se deja enfriar. Se desmolda dando la vuelta, quedando arriba el caramelo líquido, la piña y las guindas de la base. Podemos acompañarlo con nata, helado.

Paso 6

Utilizar para cortar un cuchillo afilado, porque al partir cuesta un poco en la zona de las rodajas, esa es la única pega de la receta.

Preguntas:



Por mluz





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (18):

29/12/2013

Los bizcochos de soletilla, en mexico le dicen lengua de gato, en argentina vainillas, en EEUU lady fingers....y el brick (envase) de nata es un envase de crema de leche...espero haber ayudado..aunq casi 9 me4ses despues...jajajaja..... pero es una receta facilisima y muy rica, para este fin de año la voy a hacer.- FEÑIZ 2014!!! A TODOS

(0) (0) Abuso
05/03/2013

Mil disculpas soy de mexico y no entiendo algunos de los ingredientes como la soletilla y el brick de nata, me encantaria hacer la receta, por favor ayudenme!!!!!!

(0) (0) Abuso
01/08/2011

Explicar los terminos usados pues en todas partes no
sabemos como le llaman a determinados ingredientes okey..

(0) (0) Abuso
19/01/2012

Es muy facil los pasos pero a cada quien aunque sea la misma receta le queda diferente

(0) (0) Abuso
11/07/2011

La pinta es buenisima, este proximo fin de semana lo hago y ya hos contare

(0) (0) Abuso
19/01/2013

TIENE QUE ESTAR RIQUISIMA. SE ME HACE LA BOCA AGUA.

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Me encanta esta reseta muy biena excelente

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
11/04/2012

Felicito a su hermana muy buena receta.

(0) (0) Abuso
13/04/2013

Super deli..gracias por la receta !

(0) (0) Abuso
28/12/2012

Me encanta la haré para el 31¡¡

(0) (0) Abuso

Sort:    Filter:

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!