Notifications: Búsqueda avanzada

Pudin rápido

Por mluz
(3.88/5 - 42 votos)
7 comentarios

Este paso a paso no es obra mía es íntegro tanto las fotografías como el texto de mi hermana Josefina. Ahora está algo pachucha en casa recuperándose de una operación de vesícula. Espero que cuando vea este paso a paso se anime y me mande algún otro. He llamado a este postre pudin rápido porque se tarda más en prepararlo que en cocerse en el microondas.

  • Pudin rápido
  • Pudin rápido, Foto 2
  • Pudin rápido, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
15 min
Listos en:
25 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

3 huevos

2 tazas tipo mug de leche (un poco más de 1/2 litro)

Un paquete de flan Royal de 8 raciones

200 gr. de un bizcocho desmenuzado, magdalenas, sobaos?. (Mi hermana utiliza la mitad de un bizcocho de pasas o frutas)

Un par de cucharadas de azúcar, si se es goloso (Mi hermana no pone, porque ya los bizcochos y el caramelo la tienen

Preparación

Paso 1 - Pudin rápido

Paso 1

En un recipiente batir los huevos; añadirles la leche y el azúcar(opcional) y mezclar; espolvorear poco a poco el flan y volver a remover bien, hasta conseguir un líquido sin grumos.
Paso 2 - Pudin rápido

Paso 2

Caramelizar el fondo de un molde apto para microondas. Encima de este fondo caramelizado, repartimos de manera uniforme el bizcocho desmenuzado.
Paso 3 - Pudin rápido

Paso 3

Vertemos poco a poco la mezcla de los huevos, leche y flan.
Paso 4 - Pudin rápido

Paso 4

Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro.
5 minutos a potencia máxima (850 W).

4 minutos a potencia media (450 W).

2 minutos a potencia mínima (300 W).

De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia
Paso 5 - Pudin rápido

Paso 5

No os sorprenda que después de estos tiempos, al sacar el molde, parezca que no está hecho, puede tener algo de líquido. Cuando repose en el frigorífico tendrá mayor consistencia pero no poner más tiempo en el micro porque se resecará demasiado.
Paso 6 - Pudin rápido

Paso 6

Dejar enfriar para meterlo al frigorífico. Muy importante: siempre desmoldarlo tras unas horas en el frigo y está más rico si lo comemos al día siguiente. Se puede acompañar de nata montada, helado?
Paso 7 - Pudin rápido

Paso 7

Y este es mi pudin

Observaciones:

NOTA: Este es el bizcocho que utiliza mi hermana, concretamente la mitad del bizcocho. Lo bueno que tiene este pudin que se puede utilizar bizcochos, magdalenas, sobaos.... lo que tengamos en la cocina.... Podemos añadirle pasas, fruta escarchada... Este bizcocho en concreto lleva frutas.

Preguntas:



Por mluz





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

cecofa, 20/01/2015

¡Que delicia y que fácil! Se hará realidad y les comento. Gracias.

(0) (0) Abuso
claus, 30/06/2009

Se ve deliciosa lo voy a intentar.muy bien explicada

(0) (0) Abuso
20/02/2014

Tiene que estar riquísimo, y muy fácil de hacer

(0) (0) Abuso
lulichi, 22/08/2013

Miarma, que bien explicao y que rico que está

(0) (0) Abuso
30/01/2012

Gracias por explicarlo tan sencillo.

(0) (0) Abuso
29/01/2014

Tiene muy buena pinta, lo probare

(0) (0) Abuso
27/01/2013

5

(0) (0) Abuso

Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!¿Qué hacer con los restos de Navidad? Más recetas!Qué cocinar fácil y rápido cuando eres estudianteQué cocinar fácil y rápido cuando eres estudiante

Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!