Pudin rápido

Postre
Fácil
25 min

Este paso a paso no es obra mía es íntegro tanto las fotografías como el texto de mi hermana Josefina. Ahora está algo pachucha en casa recuperándose de una operación de vesícula. Espero que cuando vea este paso a paso se anime y me mande algún otro. He llamado a este postre pudin rápido porque se tarda más en prepararlo que en cocerse en el microondas.

Ingredientes

8

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Pudin rápido - Preparación paso 1En un recipiente batir los huevos; añadirles la leche y el azúcar(opcional) y mezclar; espolvorear poco a poco el flan y volver a remover bien, hasta conseguir un líquido sin grumos.
  • Pudin rápido - Preparación paso 2Caramelizar el fondo de un molde apto para microondas. Encima de este fondo caramelizado, repartimos de manera uniforme el bizcocho desmenuzado.
  • Pudin rápido - Preparación paso 3Vertemos poco a poco la mezcla de los huevos, leche y flan.
  • Pudin rápido - Preparación paso 4Meter en el microondas. Los tiempos y potencias se refieren a mi microondas de 850 W. Ajustar estas temperaturas, según el vuestro.
    5 minutos a potencia máxima (850 W).

    4 minutos a potencia media (450 W).

    2 minutos a potencia mínima (300 W).

    De 2 a 4 minutos a potencia media (450 W), según queramos darle más o menos consistencia
  • Pudin rápido - Preparación paso 5No os sorprenda que después de estos tiempos, al sacar el molde, parezca que no está hecho, puede tener algo de líquido. Cuando repose en el frigorífico tendrá mayor consistencia pero no poner más tiempo en el micro porque se resecará demasiado.
  • Pudin rápido - Preparación paso 6Dejar enfriar para meterlo al frigorífico. Muy importante: siempre desmoldarlo tras unas horas en el frigo y está más rico si lo comemos al día siguiente. Se puede acompañar de nata montada, helado?
  • Pudin rápido - Preparación paso 7Y este es mi pudin

Puntúe esta receta

Consejos y trucos

NOTA: Este es el bizcocho que utiliza mi hermana, concretamente la mitad del bizcocho. Lo bueno que tiene este pudin que se puede utilizar bizcochos, magdalenas, sobaos.... lo que tengamos en la cocina.... Podemos añadirle pasas, fruta escarchada... Este bizcocho en concreto lleva frutas.

MMluz

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.19/5, 37 votos 7 comentarios

cecofa

¡Que delicia y que fácil! Se hará realidad y les comento. Gracias.

abuso

anonymous

Tiene que estar riquísimo, y muy fácil de hacer

abuso

anonymous

Tiene muy buena pinta, lo probare

abuso

lulichi

Miarma, que bien explicao y que rico que está

abuso

anonymous

5

abuso

anonymous

Gracias por explicarlo tan sencillo.

abuso

claus

Se ve deliciosa lo voy a intentar.muy bien explicada

abuso