Petitchef

Cordero asado

Plato
2 porciones
5 min
3 horas
Medio
Uno de los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Lo primero que hacemos es colocar la carne en la bandeja del horno o en un recipiente apto para este electrodoméstico, si lo hacéis en una fuente de barro sale mucho más rico, pero como yo tengo un horno pequeño no me cogía.
  • Salamos la carne, le echamos un chorro de aceite, un vaso de vino, medio de agua y unos granos de pimienta y lo metemos al horno que ya estará precalentado a 200 ºC durante 2 horas y media o 3 horas en función de cómo os guste la carne, yo lo deje tres horas.
  • Cuando haya pasado 1 hora y media, pelamos los ajos y el perejil, lo echamos en un mortero y lo machacamos. Esto lo ponemos en un cazo con un chorro de vinagre y otro medio vaso de vino y lo calentamos. Abrimos el horno sacamos la carne, le damos la vuelta y le echamos la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al horno.
  • Una vez que ha pasado el tiempo, sacamos la carne del horno y si vemos que está bien cocinada comenzamos a comer este exquisito manjar. Si durante el horneado veis que se os ha quedado un poco seco podéis añadirle más agua o más vino.
  • Este plato está exquisito si lo queréis acompañar con patatas, en este caso yo usé unas asadas en la lumbre, pero si decidís añadírselas a la carne lo tenéis que hacer media antes de sacar el asado, pero tener en cuenta que van a absorber mucha salsa por lo que debéis tener cuidado para que la carne no se os quede seca.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (29):

27/12/2013

Y si en vez de perejil, le añades romero al majado de ajo, ESPECTACULAR

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/12/2013

Delicioso

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
26/12/2013

Tiene una pinta exquisita, lo voy a hacer la cena de noche vieja

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/12/2013

MUY BUENA RECETA , ESPERO ME SALGA RICO CUANDO LO HAGA

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
12/02/2014

Se ve riquisimo

(0) (0) Abuso
22/01/2014

Me gusta mucho el cordero y voy a probar esta receta, se ve esquisita

(0) (0) Abuso
11/01/2014

Muy bueno y muy jugoso

(0) (0) Abuso
jirios, 06/01/2014

Sencilla la receta

(0) (0) Abuso
02/01/2014

Espectacular

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Muy rico

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Cordero asado con patatas (omnicuk)
Cordero asado con patatas (omnicuk)
2 porciones
2h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Cordero asado con patatas fritas
Cordero asado con patatas fritas
7 porciones
1h30m
Medio
4.1 / 5
Receta Cordero lechal asado
Cordero lechal asado
1 porciones
1h15m
Medio
4.3 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1h30m
Fácil
4.5 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.4 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2h30m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanolDegustando el territorio espanol¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?¿Qué recetas hacer con restos de pollo asado?Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto