Cordero asado
Uno de los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.
Ingredientes
2
Preparación
Preparación5 min
Cocción3 horas
- Lo primero que hacemos es colocar la carne en la bandeja del horno o en un recipiente apto para este electrodoméstico, si lo hacéis en una fuente de barro sale mucho más rico, pero como yo tengo un horno pequeño no me cogía.
- Salamos la carne, le echamos un chorro de aceite, un vaso de vino, medio de agua y unos granos de pimienta y lo metemos al horno que ya estará precalentado a 200 ºC durante 2 horas y media o 3 horas en función de cómo os guste la carne, yo lo deje tres horas.
- Cuando haya pasado 1 hora y media, pelamos los ajos y el perejil, lo echamos en un mortero y lo machacamos. Esto lo ponemos en un cazo con un chorro de vinagre y otro medio vaso de vino y lo calentamos. Abrimos el horno sacamos la carne, le damos la vuelta y le echamos la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al horno.
- Una vez que ha pasado el tiempo, sacamos la carne del horno y si vemos que está bien cocinada comenzamos a comer este exquisito manjar. Si durante el horneado veis que se os ha quedado un poco seco podéis añadirle más agua o más vino.
- Este plato está exquisito si lo queréis acompañar con patatas, en este caso yo usé unas asadas en la lumbre, pero si decidís añadírselas a la carne lo tenéis que hacer media antes de sacar el asado, pero tener en cuenta que van a absorber mucha salsa por lo que debéis tener cuidado para que la carne no se os quede seca.
Equipo de cocina
horno
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Conservar en frigorífico
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Comentarios
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anonymous
Y si en vez de perejil, le añades romero al majado de ajo, ESPECTACULAR
yo cociné esta receta
anonymous
Delicioso
yo cociné esta receta
anonymous
Tiene una pinta exquisita, lo voy a hacer la cena de noche vieja
yo cociné esta receta
anonymous
MUY BUENA RECETA , ESPERO ME SALGA RICO CUANDO LO HAGA
yo cociné esta receta
anonymous
Se ve riquisimo
anonymous
Me gusta mucho el cordero y voy a probar esta receta, se ve esquisita
anonymous
Muy bueno y muy jugoso
J
jirios
Sencilla la receta
anonymous
Espectacular
anonymous
Muy rico
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