Cordero asado

Cordero asado
Plato
Medio
3 h 5 m

Uno de los platos más sencillos que hay es el cordero o el cabrito asado, lo único que nos lleva en bastante tiempo para que se haga bien en el horno, pero el resultado es espectacular, así que para aquellos que todavía no habéis probado esta receta os animo a que la hagáis sobre todo durante estos días.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación5 min
Cocción3 horas
  • Lo primero que hacemos es colocar la carne en la bandeja del horno o en un recipiente apto para este electrodoméstico, si lo hacéis en una fuente de barro sale mucho más rico, pero como yo tengo un horno pequeño no me cogía.
  • Salamos la carne, le echamos un chorro de aceite, un vaso de vino, medio de agua y unos granos de pimienta y lo metemos al horno que ya estará precalentado a 200 ºC durante 2 horas y media o 3 horas en función de cómo os guste la carne, yo lo deje tres horas.
  • Cuando haya pasado 1 hora y media, pelamos los ajos y el perejil, lo echamos en un mortero y lo machacamos. Esto lo ponemos en un cazo con un chorro de vinagre y otro medio vaso de vino y lo calentamos. Abrimos el horno sacamos la carne, le damos la vuelta y le echamos la mezcla anterior. Lo volvemos a meter al horno.
  • Una vez que ha pasado el tiempo, sacamos la carne del horno y si vemos que está bien cocinada comenzamos a comer este exquisito manjar. Si durante el horneado veis que se os ha quedado un poco seco podéis añadirle más agua o más vino.
  • Este plato está exquisito si lo queréis acompañar con patatas, en este caso yo usé unas asadas en la lumbre, pero si decidís añadírselas a la carne lo tenéis que hacer media antes de sacar el asado, pero tener en cuenta que van a absorber mucha salsa por lo que debéis tener cuidado para que la carne no se os quede seca.

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Equipo de cocina

horno

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Conservar en frigorífico
Mandi28Mandi28

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Comentarios

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anonymous

Y si en vez de perejil, le añades romero al majado de ajo, ESPECTACULAR

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Delicioso

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Tiene una pinta exquisita, lo voy a hacer la cena de noche vieja

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

MUY BUENA RECETA , ESPERO ME SALGA RICO CUANDO LO HAGA

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se ve riquisimo

abuso

anonymous

Me gusta mucho el cordero y voy a probar esta receta, se ve esquisita

abuso

anonymous

Muy bueno y muy jugoso

abuso

jirios

Sencilla la receta

abuso

anonymous

Espectacular

abuso

anonymous

Muy rico

abuso
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