Petitchef

Caldereta de cordero manchega

Plato
6 porciones
90 min
60 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6
1 pierna de cordero troceada

1 cebolla pequeña

4 dientes de ajo

1 tomate natural

2 hojas de laurel

1 rodaja de pan

10-12 almendras crudas

1 copa de cerveza

un poquito de pimienta negra en grano

1 trocito de asadura del cordero

aceite de oliva virgen extra

sal

agua

Preparación

  • Se pone sal a la carne y se sofríe. Se saca y se reserva.
    En ese mismo aceite se fríe el trozo de asadura, el pan, la cebolla troceada y las almendras, se saca y se ponen en el vaso de la batidora. Se añade una poca agua y se tritura todo bien.
  • En una cazuela se pone el aceite que ha sobrado, la carne, se añaden los ajos enteros y crudos, el laurel, el tomate partido por la mitad y los granos de pimienta negra, se da unas vueltas y se añade el sofrito triturado, la cerveza y agua hasta cubrir la carne.
  • Dejamos cocer a fuego medio, hasta que esté tierno, se mueve de vez en cuando para que no se pegue y se prueba de sal.
  • Se sirve con un buen pan para mojar y un buen vino para acompañar. ¡¡Que aproveche!!.

Preguntas:

Que es la asadura del cordero

Responder Petitchef:

Hola, el término asadura se utiliza para hablar de las vísceras de cordero. Por lo general se usa el corazón, el pulmón y el hígado.

Que es la asadura del cordero?

Responder Petitchef:

Hola, el término asadura se utiliza para hablar de las vísceras de cordero. Por lo general se usa el corazón, el pulmón y el hígado.




Comentarios de los miembros (18):

Calamorro, 02/07/2019

Esa receta de caldereta de cordero con la asadura del cordero, el pan y las almendras no es la caldereta de cordero manchega, sino la extremeña.

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
08/01/2014

Cocina manchega sana y sabrosa

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
28/10/2013

Exquisita receta guaoooo.

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
25/10/2013

MUY BUENA GRACIAS

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7
maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7, 31/05/2020

Yo no soy de Villatobas, pero mi marido sí. He comido muchisimas calderetas, y la caldereta que han puesto no se le parece en nada. Como la de Villatobas(Toledo), no hay nada

(1) (0) Abuso
02/07/2019

A la caldereta no se le añade vino blanco, porque la carne se endurece, se echa cerbeza,ni tampoco se echan almendras, higado, ni pan. Así es como se hacen en Villatobas(Toledo).

(2) (1) Abuso
02/07/2018

La CALDERETA DE CORDERO MANCHEGA, NO LLEVA CERVEZA, lleva VINO BLANCO, Y tampoco lleva la asadura y el pan machacado.

(1) (0) Abuso
29/10/2013

MUY RICA

(0) (0) Abuso
27/10/2013

Felicitaciones al cheff por esas deliciosas recetas

(0) (0) Abuso
27/10/2013

Exquisito plato

(0) (0) Abuso

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