Petitchef

Fondo Oscuro de Cordero

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Colocar los huesos y carcasa de cordero en una bandeja y tostarlos en horno moderado a 200º.

    Retirar el excedente de grasa y agregar vino blanco para desglasar los jugos. Poner todo en una caserola baja y agregar agua hasta cubrir los huesos.
  • Llevar a fuego moderado y a medida que la sedimentación suba a la superficie, retirarla con la ayuda de un cucharón.
  • Una vez limpio el fondo, cubrir con un disco de papel de cocina más grande que el diámetro de la caserola.

    Dejar reducir a fuego lento hasta que no quede casi agua. Incorporar el resto del agua, cubrir nuevamente con papel, repitiendo el procedimiento anterior.
  • En la tercera etapa de reducción, agregar el tomillo y el romero.
  • En la cuarta etapa de reducción, debe llegarse hasta la mitad del volumen.

    Posteriormente, dejar que la temperatura baje y colar a través de un lienzo.
  • Colocar en baño maría inverso y una vez frío, guardar en el refrigerador.

    Debido a su contenido gelatinoso, es aconsejable hacer pequeñas cantidades, para que no se pierda su valor proteico. No congelar.
  • Consejo : Para caramelizar el fondo, se deja reducir el liquido en su totalidad a fuego suave.

    Agregar agua hirviendo hasta cubrir los huesos y reducir a la mitad.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Fondo de cordero
Fondo de cordero
2 porciones
1 h 5 m
Fácil
3.5 / 5
Receta Arroz con riñones de cordero
Arroz con riñones de cordero
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pierna de cordero glaseada
Pierna de cordero glaseada
4 porciones
1 h 10 m
Medio
3.5 / 5
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo 5 consejos para evitar que las pepitas de chocolate se vayan al fondo Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto