Petitchef

Tajine de cuscús con chuletas de cordero

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
200 g de carne de cordero para cocer (pescuezo, falda, etc.) troceada

1 pimiento verde



2 dientes de ajo con piel

100 g de garbanzos (previamente remojados desde el día anterior)

unas hebras de azafrán

una pizca de jengibre en polvo

una pizca de pimienta de cayena en polvo

150 g de sémola de trigo duro precocida (cuscús)

8 cucharadas de aceite de oliva

20 g de mantequilla

8 chuletitas de cordero

1 cucharada de mojo de cilantro (mezcla de aceite de oliva virgen, pimienta, media cucharadita de cilantro, una pizca de ajo y sal)

agua y sal

Preparación

  • Limpiar y cortar las verduras, excepto los dientes de ajo. En la base del tajine poner todas las verduras y los garbanzos cubrir con agua y coce. Añadir la carne para cocer. Cuando rompa a hervir (espumar si es necesário) agregar el azafrán, el jengibre, la pimienta y sazonar.
  • Tapar y cocer a fuego lento unos 50 minutos (o hasta que los garbanzos esten tiernos). Colar y añadir la sémola al caldo colado. Cocerla durante 12 ó 15 minutos y escurrir.
  • Remover la sémola manualmente, añadir aceite, un poco de agua y mantequilla para dar soltura a los granos y reservar en el tajine, mezclada con las verduras.
  • En una plancha muy caliente hacer las chuletillas (previamente untadas del mojo) a fuego fuerte, justo hasta dorarlas. Da un hervor de nuevo a las verduras y garbanzos.
  • Colocar en el fondo del plato unas cuchardas de cuscús con verduras y sobre él las chuletitas.

Preguntas:






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