Tajine de cordero con ciruelas confitadas

TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
Plato
Medio
1 h 30 m

El tajine es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y despues de la coccion. Es de origen magrebí aunque también se hacen en otros países árabes.

Ingredientes

4

Para la carne:

Para las ciruelas confitadas:

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 hora
  • TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS - Preparación paso 1Se limpia la carne de grasa y se trocea.

    Se hace una mezcla con todas las especias, el azucar y la sal. Se reboza toda la carne.
  • Pelar y rallar las cebollas. Desleir el azafran en un vaso de agua caliente. Se deja infusionar.
  • Se pone el cordero, las cebollas, el aceite y un poco de la infusión de azafrán en una tajine grandecita (el mío no es muy grande y se desbordó). Poner el agua de la infusión poco a poco para que no se os desborde al soltar la cebolla y el cordero su propio jugo.
  • TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS - Preparación paso 4Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
  • TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS - Preparación paso 5Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.

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LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Que hacemos con las ciruelas?

Por supuesto, comértelas. Se sirven junto con el cordero.

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