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TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS

El tajine es un plato de gran diámetro y, generalmente, de poco fondo, hecho de barro cocido y barnizado y dotado de una característica tapa cónica. Esta tapa mantiene el calor y el vapor durante y despues de la coccion.

Es de origen magrebí aunque también se hacen en otros países árabes.
Plato
4 porciones
30 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Para la carne:

Para las ciruelas confitadas:

Preparación

  • Paso 1 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Se limpia la carne de grasa y se trocea.

    Se hace una mezcla con todas las especias, el azucar y la sal. Se reboza toda la carne.
  • Pelar y rallar las cebollas. Desleir el azafran en un vaso de agua caliente. Se deja infusionar.
  • Se pone el cordero, las cebollas, el aceite y un poco de la infusión de azafrán en una tajine grandecita (el mío no es muy grande y se desbordó). Poner el agua de la infusión poco a poco para que no se os desborde al soltar la cebolla y el cordero su propio jugo.
  • Paso 4 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.
  • Paso 5 - TAJINE DE CORDERO CON CIRUELAS CONFITADAS
    Dejarlo 1 hora tapado a fuego bajo. Echar agua a la chimenea de la tajine. No sé porqué se hace, pero lo ví en un vídeo de gastronomía árabe y yo que soy muy obediente así lo hice.


Preguntas:

Que hacemos con las ciruelas?

Responder:

Por supuesto, comértelas. Se sirven junto con el cordero.






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