Petitchef

Cordero con ciruelas y miel

Entrante
4 porciones
30 min
65 min
Fácil
Disfrute del agradable sabor de esta receta.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 g de ciruelas pasas sin hueso

1 kg de paletilla de cordero en trozos

1 cebolla picada

2 cucharaditas de cilantro

1 cucharada y media de jenjibre

Una pizca de azafrán

Dos vasos de caldo o agua

3 cucharadas de miel

25 g de mantequilla

Aceite, sal y pimienta

Semillas de sésamo tostadas

Preparación

  • Colocamos las ciruelas en remojo. Por otro lado, con un chorrito de aceite derretimos la mantequilla. Ahí doramos el cordero.
  • Con ese aceite y un poco más si es necesario salteamos la cebolla hasta que transparente. Añadimos las especias y dejamos cocer tres minutos.
  • En ese momento incorporamos el cordero y cubrimos con el caldo. Dejamos cocer a fuego lento y sin tapar unos 45 minutos.
  • Escurrimos las ciruelas y las agregamos al guiso. Dejemos cocer otros 20 minutos más hasta que el cordero quede bien tierno. Añadimos en este momento la miel y salpimentamos al gusto, además de añadir por encima las semillas de sésamo.
  • Nosotros lo hemos servido con cuscús y acompañados con nuestro primer intento de falafel.
  • Seguiremos investigando con él y ya os contaremos cuando nos termine de convencer.

Fotos

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