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Cuscús de cordero al estilo mozárabe
Tras unos días de parón.. os traigo un cuscús con cordero, una receta que probé hace meses y aunque no tenía pensado subirla aún.. una amiga me pidió una receta de este tipo y adelanté el proceso jejeje, espero que os guste. Aunque hay varias formas de hacer la salsa mozárabe yo la hice tomándo ciertos ingredientes de referencia y el resto a mi gusto.
Ingredientes
250g de cuscús
300g de
cordero
1
cebolla
1 puñado de
pasas
20cl de vino dulce (Yo usé Moscatel)
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de
jengibre
1/2 pastilla de avecrem
1/2 cucharada de
mantequilla
Aceite
Sal
Preparación

Paso 1
Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.

Paso 2
Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.

Paso 3
Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas.

Paso 4
ertemos el vino dulce y bajamos el fuego.

Paso 5
Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.

Paso 6
Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.

Paso 7
Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
Para emplatar podéis mezclarlo todo o de esta forma que yo os muestro, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.
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Comentarios de los miembros (21):
Yo el cuscus lo hago con verduras( pasas, calabacín, pimiento rojo o amarillo y calabaza), lo aliño con canela molida, cominos molidos, curry, gengibre y cilantro fresco,sal y pimienta molida, tambien le añado unos ajos fileteados a la verdura, como veis es muy sano,amigos míos de Granada me dicen que no han comido cuscus mas bueno ni siquiera en restaurantes de Granada.Ya pondré fotos del menu(Autentico CUS-CUS marroquí.)
El cuscus marroquí jamas lleva vino, se hace el cuscus al vapor, lleva bastantenverdura y almendras enteras fritas, pero éste es menos elaborado y tiene q estar bueno
La preparación de la sémola del cuscús me parece muy inadecuada. Siguiendo estos consejos no saldrá cuscús, saldrá engrudo.
Al leerla parece buenísima solo el sabor de jengibre me
resulta raro ?lo puedo cambiar por otra especie¿
Quiero probarla.
Yo la he completado con un poco de
ras al hanut y 1/2 cuharadita de canela y el vino ha sido oporto! Muy rica
Adoro el cordero, el cuscus, bueno en fin, toda la comida estilo
arabe.
Parece muy sabrozo, tratare de convencer a mi señora que lo prepare
E mejor cuscus,se hace al vapor y removiendo continuamente.
Debe saber muy rico, ya lo preparé pronto.Gracias
Excelente...pero al vapor..y sin cilantro mejor.