Cuscús de cordero al estilo mozárabe

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21 comentarios

Tras unos días de parón.. os traigo un cuscús con cordero, una receta que probé hace meses y aunque no tenía pensado subirla aún.. una amiga me pidió una receta de este tipo y adelanté el proceso jejeje, espero que os guste. Aunque hay varias formas de hacer la salsa mozárabe yo la hice tomándo ciertos ingredientes de referencia y el resto a mi gusto.

  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe, Foto 2
Tipo de receta:
Plato
Número de partes:
2 porciones
Preparación:
15 min
Cocción:
10 min
Listos en:
25 min
Dificultad:
Medio

Ingredientes

250g de cuscús
300g de cordero
1 cebolla
1 puñado de pasas
20cl de vino dulce (Yo usé Moscatel)
1 cucharada de harina
1/2 cucharada de jengibre
1/2 pastilla de avecrem
1/2 cucharada de mantequilla
Aceite
Sal

Preparación

Paso 1 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 1

Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.
Paso 2 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 2

Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.
Paso 3 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 3

Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas.
Paso 4 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 4

ertemos el vino dulce y bajamos el fuego.
Paso 5 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 5

Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.
Paso 6 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 6

Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.
Paso 7 - Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Paso 7

Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
Para emplatar podéis mezclarlo todo o de esta forma que yo os muestro, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (21):

Peluqui
Peluqui, 04/02/2015

Yo el cuscus lo hago con verduras( pasas, calabacín, pimiento rojo o amarillo y calabaza), lo aliño con canela molida, cominos molidos, curry, gengibre y cilantro fresco,sal y pimienta molida, tambien le añado unos ajos fileteados a la verdura, como veis es muy sano,amigos míos de Granada me dicen que no han comido cuscus mas bueno ni siquiera en restaurantes de Granada.Ya pondré fotos del menu(Autentico CUS-CUS marroquí.)

(3) (0) Abuso
bajur2hotmail.com, 20/10/2016

El cuscus marroquí jamas lleva vino, se hace el cuscus al vapor, lleva bastantenverdura y almendras enteras fritas, pero éste es menos elaborado y tiene q estar bueno

(0) (0) Abuso
Uno, 20/10/2017

La preparación de la sémola del cuscús me parece muy inadecuada. Siguiendo estos consejos no saldrá cuscús, saldrá engrudo.

(0) (0) Abuso
17/10/2016

Al leerla parece buenísima solo el sabor de jengibre me
resulta raro ?lo puedo cambiar por otra especie¿
Quiero probarla.

(0) (0) Abuso
graciela58, 22/10/2016

Yo la he completado con un poco de
ras al hanut y 1/2 cuharadita de canela y el vino ha sido oporto! Muy rica

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
21/04/2014

Adoro el cordero, el cuscus, bueno en fin, toda la comida estilo
arabe.

(0) (0) Abuso
bernardo_y2014, 17/10/2016

Parece muy sabrozo, tratare de convencer a mi señora que lo prepare

(0) (0) Abuso
17/10/2016

E mejor cuscus,se hace al vapor y removiendo continuamente.

(0) (0) Abuso
22/04/2014

Debe saber muy rico, ya lo preparé pronto.Gracias

(0) (0) Abuso
21/10/2016

Excelente...pero al vapor..y sin cilantro mejor.

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