Cuscús de cordero al estilo mozárabe

Plato
Medio
25 min

Tras unos días de parón.. os traigo un cuscús con cordero, una receta que probé hace meses y aunque no tenía pensado subirla aún.. una amiga me pidió una receta de este tipo y adelanté el proceso jejeje, espero que os guste. Aunque hay varias formas de hacer la salsa mozárabe yo la hice tomándo ciertos ingredientes de referencia y el resto a mi gusto.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción10 min
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 1Empezamos preparando el cordero y su salsa. Picamos la cebolla muy fina.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 2Ponemos a pochar la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite, cuando veamos que está lista añadimos el cordero troceado muy fino y lo salpimentamos.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 3Subimos el fuego al máximo para que se nos dore bien el cordero. Nos llevará más o menos 4 minutos. Pasado ese tiempo añadimos las pasas.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 4Vertemos el vino dulce y bajamos el fuego.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 5Añadimos la harina y el jengibre, removemos bien y dejamos que espese durante unos 15 minutos a fuego lento.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 6Ahora vamos a preparar el cuscús en 5 minutos. En un cazo ponemos 250 ml de agua junto a media pastilla de caldo y media cucharada de mantequilla. Ponemos a calentar.
  • Cuscús de cordero al estilo mozárabe - Preparación paso 7Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y añadimos el cuscús.
    Tapamos con un plato y esperamos 5 minutos, el cuscús absorverá todo el agua.
    .
  • Para emplatar podéis mezclarlo todo o de esta forma que yo os muestro, la salsa que os quede al freir todo con ayuda de una cuchara la ponéis por encima para que coja todo el sabor el cuscús.

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JuanjosgJuanjosg

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Comentarios

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renataboehmedude

Buenisimo

yo cociné esta receta
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graciela58

Yo la he completado con un poco de
ras al hanut y 1/2 cuharadita de canela y el vino ha sido oporto! Muy rica

yo cociné esta receta
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maria_dolores_l2014

maria_dolores_l2014

Me parece bien , pero mucho genjibre

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Uno

La preparación de la sémola del cuscús me parece muy inadecuada. Siguiendo estos consejos no saldrá cuscús, saldrá engrudo.

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anonymous

Excelente...pero al vapor..y sin cilantro mejor.

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bajur2hotmail.com

El cuscus marroquí jamas lleva vino, se hace el cuscus al vapor, lleva bastantenverdura y almendras enteras fritas, pero éste es menos elaborado y tiene q estar bueno

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anonymous

Al leerla parece buenísima solo el sabor de jengibre me
resulta raro ?lo puedo cambiar por otra especie¿
Quiero probarla.

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anonymous

E mejor cuscus,se hace al vapor y removiendo continuamente.

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bernardo_y2014

Parece muy sabrozo, tratare de convencer a mi señora que lo prepare

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anonymous

Muy práctico y rico.

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