Cordero a la moruna

Cordero a la moruna
Plato
5 porciones
Fácil
30 min
375 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Picamos la cebolla en trozos no muy pequeños y el cordero lo cortamos en tacos, pero dejándole también el hueso. Majamos en el mortero la pimienta y los cominos.
  • Ponemos las pasas en remojo con un poquito de agua templada. Freímos las almendras y, una vez frías, las extendemos en una mesa (de mármol, por ejemplo) y las machacamos ligeramente, quedando trozos grandes.
  • En una cazuela de barro, con el aceite de oliva caliente, rehogamos la cebolla y añadimos el cordero. Dejamos hacer unos minutos moviendo de vez en cuando.
  • Seguidamente agregamos las especias, el agua y la sal. Tapamos el recipiente y cocemos a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
  • Por último, echamos las pasas y las almendras y cocemos unos 5 minutos más, incorporándole un poco de agua si lo precisa.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 375Kcal
  • Carbohidratos: 22.4g
  • Grasa total: 12.5g
  • Grasa sat.: 4.3g
  • Proteínas: 41.3g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 18.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (650g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
LLandresu

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Manolo

Seria cuestión de hacerla

abuso