Petitchef

Caldereta de cordero a la leña

Plato
6 porciones
10 min
1 h 30 m
Fácil
754 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Poner la carne en un bol y condimentar con sal, tomillo y romero (no hay que pasarse con las hierbas, para respetar el sabor de la carne). Trocear la cebolla y reservar.
    También se puede hacer en cocina, eso si, cocinar con leña le da a la comida un sabor especial. De las dos maneras sale bien, lo único que hace falta es un buen codero.

    Hacer dos fuegos, uno donde vamos a cocinar y otro para recoger las brasas y llevarlas al primero, ya que necesitaremos brasas fuertes durante casi dos horas. Yo hago el fuego en el extremo de una carretilla (sí, sí, una carretilla): pongo la parrilla de la barbacoa encima, en el otro extremo y sobre esta la cazuela, con una pala voy acercando las brasas que le va haciendo falta, para mantener lo que se llama el chup chup.

    Empezamos a cocinar. Poner la cazuela con la manteca, primero al fuego para que esté bien caliente, luego añadir la carne de cordero y remover para sellar. Pasar la cazuela a las brasas. Añadir la cebolla y remover durante un par de minutos. Añadir el tomate casero (si no tenéis tomate casero os recomiendo la salsa de tomate de la marca Helios, estilo casera) y remover. Seguidamente le añadimos el vino y el agua; tiene que ir a partes iguales y es importante que cubra la carne, aproximadamente son tres vasos de cada, si no es así rectificamos a más o a menos. Echar un poquito más de sal y remover. Tenemos que vigilar que las brasas estén bien calientes y que la caldereta no deje de hervir. Remover de vez en cuando y dejar reducir hasta que queden dos dedos de salsa, entre 1 hora y media y 2 horas.

    Listo para servir. Se puede acompañar con unas patatas dado o arroz blanco (con un poco de salsa por encima).

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (603g)
Calorías: 754Kcal
  • Carbohidratos: 5.6g
  • Grasa total: 41.2g
  • Grasa sat.: 15.3g
  • Proteínas: 78.3g
  • Fibras: 0.7g
  • Azúcar: 1.5g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Caldereta de cordero a la leña
Caldereta de cordero a la leña - foto 2
Caldereta de cordero a la leña - foto 3
Caldereta de cordero a la leña - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sear_v2018
sear_v2018, 13/10/2020

No se si es igual al que en la obra de construcción en dia antes de nochebuena el encargado hacia ese cordero cocinado en la obra para todos, bien es cierto que le daba un toque muy característico que nos hacia chuparnos los dedos de lo bueno que estaba, lo recuerdo sin saber exactamente su preparación.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pan Comido
Pan Comido, 06/09/2011

Rico, rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Risotto vegetariano con tomates secos y setas
Risotto vegetariano con tomates secos y setas
2 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto