Petitchef

Caldereta de cordero

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
carne de cordero troceada

hígado del cordero

una cabeza de ajos

1 pimiento verde

1 pimiento rojo


pimiento choricero seco (ñora)

1 guindilla picante

laurel

vino blanco

aceite de oliva virgen extra.

Preparación

  • Se calienta el aceite en una cazuela al fuego y se fríe el pimiento choricero.Una vez frito se machaca y se reserva.
  • En el mismo aceite se rehogan los trozos de cordero y el hígado , cuando el hígado haya tomado color se saca y se reserva.
  • Se añaden a la cazuela los pimientos y los tomates troceados, el laurel y la cabeza de ajos, se remueve.
  • Se agrega agua que cubra la carne, se añade entonces el vino blanco y se deja cocer a fuego lento
  • Añadimos también el pimiento rojo machacado (ñora)la guindilla picante y sazonamos.
  • Cuando veamos que la carne se va cociendo y el caldo se va espesando se machaca en el mortero unos dientes ajo junto con el hígado previamente frito, añadiendole un poco de caldo con una cuchara. Verter sobre la caldereta.
    Dejar cocer hasta que la carne esté tierna y la salsa espesa.

Fotos

CALDERETA DE CORDERO, foto 1CALDERETA DE CORDERO, foto 2CALDERETA DE CORDERO, foto 3CALDERETA DE CORDERO, foto 4

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