Petitchef

Estofado de cordero

Plato
6 porciones
20 min
20 min
Fácil
Preparar este bonito ingreso para el fin de semana en familia.

Ingredientes

Número de partes: 6
700 g de pierna de cordero

2 kg de patata (tronchadas)

200 g de judías verde anchas

2 zanahorias fileteadas

1 tomate pelado y cortado a dados

I cebolla mediana muy picada

2 pimientos verdes picados

2 hojas de laurel

2 pastillas de carne

¼ de vino blanco

1 cucharadita de pimentón dulce

1.1/2 l de agua

2 dientes de ajo pelado

2 clavos

1 toque de nuez moscada

5 cucharas de aceite de oliva

Preparación

  • Deshuesamos la pierna de cordero y lo hacemos trozos no muy grandes.
  • Ponemos en una olla 5 cucharas de aceite de oliva y poner, la cebolla, el pimiento picado, el tomate, la zanahoria, rehogamos todo y ponemos la carne, las judías verde, el laurel y el vino blanco dejamos un rato rehogando.
  • Ponemos el pimentón, sal, y las dos pastillas, dos clavos y una poquita de nuez moscada y el agua dejamos cocer unos 5 minutos, y ponemos las patatas tapando la olla para que no evapore mucho.
  • Una vez terminado ponemos en un mortero los dos dietes de ajo y una poquita de sal machacamos bien los ajos y le ponemos al mortero un poco de caldo de la comida y se lo ponemos al estofado.

Fotos

ESTOFADO DE CORDERO, foto 1ESTOFADO DE CORDERO, foto 2ESTOFADO DE CORDERO, foto 3ESTOFADO DE CORDERO, foto 4ESTOFADO DE CORDERO, foto 5ESTOFADO DE CORDERO, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Estofado de cordero
Estofado de cordero
2 porciones
1h10m
Fácil
4.3 / 5
Receta ESTOFADO DE CORDERO CON PATATAS
ESTOFADO DE CORDERO CON PATATAS
4 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Pot-au-feu, estofado francés de ternera
Pot-au-feu, estofado francés de ternera
6 porciones
4h20m
Fácil
4 / 5
Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2h10m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto