Cordero al chilindrón
Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.
Ingredientes
Preparación
- Cortar a trozos de bocado la pierna o paletilla.
Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
Y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:
- Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.
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Nutrición
- Carbohidratos: 16.9g
- Grasa total: 25g
- Grasa sat.: 7.3g
- Proteínas: 59g
- Fibras: 6.1g
- Azúcar: 11.9g
- ProPoints: 14
- SmartPoints: 15
A saber
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
anaasun
Yo lo he hecho con estofadode pavo, porque no tenía cordero,
pero ha salido muy bueno
anonymous
Parece muy rico
anonymous
Muy buena.
JUANELO
Suena deliciosa. A la primera oportunidad que se me presente la procesare. Felicidades.
anonymous
Yo tambien lo preparo asi y queda muy bueno
anonymous
Las delicias de la cocina de la abuela... muchos recuerdos...!!!
anonymous
Está muy bueno aunque yo utilizo la parte de la yonsa vamos el cuello del cordero sin hueso.
anonymous
Una receta que hacia mi tia ...y no me acordaba como era !!!!!gracias!!!
anonymous
Otra manera de guisar el cordero, igual de rico y sabroso.
anonymous
Facil sencillo y con unos aromas muy buenos yo le pongo en la picad unos semillas de cardamomo y le dan un sabor diferente pruebalo




Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.