Cordero al chilindrón

Plato
Medio
1 h 10 m
558 Kcal

Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque por ser muy grasa no la como muy a menudo. El chilindrón es una preparación típica del norte de España, elaborada con una base de pimientos rojos asados que le da ese característico color rojo.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción40 min
  • Cortar a trozos de bocado la pierna o paletilla.
  • Cordero al chilindrón - Preparación paso 2Calentar el aceite en una cazuela y freír ligeramente el jamón cortados a tiras. Sacarlo y reservar:
  • Cordero al chilindrón - Preparación paso 3En el mismo aceite freír los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar:
  • Cordero al chilindrón - Preparación paso 4En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras:
  • Cordero al chilindrón - Preparación paso 5Y seguidamente el tomate triturado y el laurel:
  • Cordero al chilindrón - Preparación paso 6Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso.
    Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno:
  • Yo lo sirvo con arroz blanco y por supuesto mucho pan y un buen vinito.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 558Kcal
  • Carbohidratos: 16.9g
  • Grasa total: 25g
  • Grasa sat.: 7.3g
  • Proteínas: 59g
  • Fibras: 6.1g
  • Azúcar: 11.9g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 15
Información nutricional para 1 porción (675g)
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.13/5, 70 votos 10 comentarios

anaasun

Yo lo he hecho con estofadode pavo, porque no tenía cordero,
pero ha salido muy bueno

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.

anonymous

Parece muy rico

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Muy buena.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

JUANELO

JUANELO

Suena deliciosa. A la primera oportunidad que se me presente la procesare. Felicidades.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Yo tambien lo preparo asi y queda muy bueno

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Las delicias de la cocina de la abuela... muchos recuerdos...!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Está muy bueno aunque yo utilizo la parte de la yonsa vamos el cuello del cordero sin hueso.

abuso

anonymous

Una receta que hacia mi tia ...y no me acordaba como era !!!!!gracias!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pués a desempolvar las recetas familiares. Muchas gracias :))

anonymous

Otra manera de guisar el cordero, igual de rico y sabroso.

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Facil sencillo y con unos aromas muy buenos yo le pongo en la picad unos semillas de cardamomo y le dan un sabor diferente pruebalo

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Ahh pues suena estupendo lo del cardamomo. Muchas gracias :))