Petitchef

Cordero a la chilindron

Plato
4 porciones
30 min
40 min
Medio
Esta es una de mis formas favoritas de cocinar el cordero, que es una carne que me encanta aunque es una pena que sea tan grasa.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 k de carne de cordero de paletilla (o pierna)

100 gr. de jamón (troceado pequeño)

300 gr. de cebolla

500 gr. de pimientos morrones

400 gr. de tomates (maduros, yo usé tomate triturado de lata)

100 ml de vino blanco

Unas hojas de laurel

1 cucharadita de pimentón dulce

1 guindilla

2 dientes de ajo

200 ml de agua

1/4 de pastilla de caldo de carne

Aceite

Perejil

Sal

Pimienta

Preparación

  • Paso 1 - Cordero a la chilindron
    Cortar a trozos la pierna o paletilla. Calentar el aceite en una cacuela y freir ligeramente el jamón cortados a tiras; retirar y con el mismo aceite freir los trozos de cordero, previamente salpimentados. Reservar.

    En la misma grasa dorar la cebolla cortada a láminas muy finas. A media cocción añadir los pimientos cortados a tiras y seguidamente los tomates, pelados y desprovistos de semillas, cortados a cuadraditos (yo prefiero usar tomate triturado en lata), y el laurel.
  • Machacar en el mortero los ajos, el perejil y la guindilla. Diluir con el vino y añadir al guiso. Rociar con el caldo, añadir la cucharadita de pimentón dulce, añadir la carne, tapar y dejar cocer lentamente 40 minutos o hasta que el cordero esté tierno.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

anaasun, 21/03/2014

Yo lo he hecho con estofadode pavo, porque no tenía cordero,
pero ha salido muy bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :)). Muy buena opción y menos grasa.

23/01/2014

Parece muy rico

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

15/01/2014

Muy buena.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

JUANELO
JUANELO, 13/01/2014

Suena deliciosa. A la primera oportunidad que se me presente la procesare. Felicidades.

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Yo tambien lo preparo asi y queda muy bueno

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Las delicias de la cocina de la abuela... muchos recuerdos...!!!

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Está muy bueno aunque yo utilizo la parte de la yonsa vamos el cuello del cordero sin hueso.

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10/01/2014

Una receta que hacia mi tia ...y no me acordaba como era !!!!!gracias!!!

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Pués a desempolvar las recetas familiares. Muchas gracias :))

10/01/2014

Otra manera de guisar el cordero, igual de rico y sabroso.

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

10/01/2014

Facil sencillo y con unos aromas muy buenos yo le pongo en la picad unos semillas de cardamomo y le dan un sabor diferente pruebalo

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Respuesta La_Cocinera_Novata:

Ahh pues suena estupendo lo del cardamomo. Muchas gracias :))


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