Caballa a la mostaza

Plato
Fácil
25 min
361 Kcal

Hoy, toca pescado para comer! para ser precisos, caballa. Para hacerla aún más apetitosa, la vamos a acompañar de una salsa de mostaza. Una manera fácil y rápida de añadir sabor a tu plato. Y para acompañarla, un salteado de verduras, patatas fritas o arroz :-) ¡Comida sana y equilibrada garantizada!

Ingredientes

2

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Caballa a la mostaza - Preparación paso 1Mezcla la nata + mostaza.
  • Caballa a la mostaza - Preparación paso 2Limpia las caballas y colócalas en una fuente (apta para el horno) Coloca parte de la mezcla de nata y mostaza en el interior.
  • Caballa a la mostaza - Preparación paso 3Extiende el resto de la mezcla sobre la superficie del pescado. Espolvorea hierbas de provenza.
  • Caballa a la mostaza - Preparación paso 4Hornea 15 minutos a 200°C
  • Caballa a la mostaza - Preparación paso 5Y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor manera de preparar caballa para que quede jugosa?

La clave para que la caballa quede jugosa es no cocinarla en exceso y utilizar una salsa que aporte humedad, como la mezcla de nata y mostaza en esta receta.
Sí, puedes sustituir la nata por queso crema tipo Philadelphia o incluso por yogur griego para una opción más ligera.
La mostaza de Dijon es ideal para esta receta, ya que su sabor fuerte y picante complementa perfectamente el pescado.
¡Por supuesto! Puedes añadir tus verduras favoritas como pimientos, zanahorias o espinacas para enriquecer el plato.
La caballa a la mostaza se puede conservar en la nevera hasta 2 días en un recipiente hermético, pero es mejor consumirla fresca para disfrutar de su sabor y textura.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 361Kcal
  • Carbohidratos: 1.7g
  • Grasa total: 27.6g
  • Grasa sat.: 11.6g
  • Proteínas: 25.9g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 1.3g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 12
Información nutricional para 1 porción (147g)
Sin gluten
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4/5, 20 votos 4 comentarios

anonymous

Muy buena y muy facil

abuso

pepamaroscia@hotmail

Riquisima

abuso

campana1415

Que pinta mas buena tiene

abuso

gracus52

Yo la hacía sin cebolla, me encantó esta variante.-

abuso