Pasta al queso gratinada

Plato
Medio
1 hora
1393 Kcal

Y aquí va mi tercera receta de Lorraine Pascale, mi musa en la cocina. Me encantan sus programas y por ahora todo lo que he hecho ha sido tal y como era en el programa. Ninguna receta de las que he hecho me ha decepcionado o ha sido má difícil de lo que parecía cuando lo ví en la tele.

Ingredientes

3

Para la salsa de queso:

Costo estimado: 9.62 (3.21€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción45 min
  • Se cocina la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en una olla con 1 cucharada de sal y un chorrito de aceite. Cuando ya están hecho se escurren y se ponen en la fuente de horno.
  • Mientras se corta el bacon o panceta y los ajos tiernos en trocitos y se frien en una sarten sin aceite. Dar vueltas para que no se pegue. Con la grasilla que va soltando el bacon se hace todo. Al final se espolvorea con el tomillo y se echa sobre la pasta reservada, mezclando bien.
  • Para la salsa, ponemos la margarina o mantequilla en una olla y cuando está derretida echamos la harina y la doramos para evitar que tenga sabor a harina cruda.

    Mezclamos la leche y la nata y vamos volcandolo poco a poco y dando vueltas con unas varillas. Es mejor usar varillas para evitar que se formen grumos. Echamos un chorrito de la mezcla de leche y agitamos enérgicamente, otro chorrito y otra vez agitar y así hasta que terminenos con la leche. Ponemos la mostaza y la nuez moscada. Salpimentamos.
  • Agregamos a la salsa 2/3 de los quesos y seguimos mezclando para que se fundan en la salsa.

    Echamos esta salsa sobre la pasta y mezclamos de nuevo

    Ponemos el resto de los quesos por encima y terminamos con la capa de pan rayado.

    Y al horno precalentado a 200º durante 20/30 minutos o hasta que veáis que esta gratinado.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 1393Kcal
  • Carbohidratos: 103.7g
  • Grasa total: 78.8g
  • Grasa sat.: 46.1g
  • Proteínas: 62.3g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 9.2g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 50
Información nutricional para 1 porción (469g)
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 3

SULEYDE

Q rico!!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Es que nunca falla!!

anonymous

DIVINA!!!!!!!!!!!!

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo es...!!! Muchas gracias :))

anonymous

Se ve muy fácil y rápida, la voy hacer con pasta de del día anterior.......

abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

anonymous

Ya la hize con unas variantes y amis nenes les encanto

abuso

anonymous

Simplemente divina

abuso

anonymous

Una receta saludable, fácil y con una presentación estupenda

abuso

anonymous

Que pinta.......

abuso

anonymous

De muerte de muerte ricoooooooooooo

abuso

anonymous

Uf! lo máximo. Me encantó. Gracias.

abuso

anonymous

Q rico

abuso
  • página 1 / 3