Petitchef

Pasta al queso gratinada

Plato
3 porciones
15 min
45 min
Medio
Y aquí va mi tercera receta de Lorraine Pascale, mi musa en la cocina. Me encantan sus programas y por ahora todo lo que he hecho ha sido tal y como era en el programa. Ninguna receta de las que he hecho me ha decepcionado o ha sido má difícil de lo que parecía cuando lo ví en la tele.

Ingredientes

Número de partes: 3
340 gr. de pasta corta

80 gr. de panceta o bacon ahumado

un manojillo de tomillo fresco (o en menor cantidad si es seco)

1 manojo de ajos tiernos

80 gr. de pan rayado

un manojo de perejil


Para la salsa de queso:

40 gr. de margarina (yo tenía con sal asi que es la que usé)

40 gr. de harina común

sal, pimienta y nuez moscada

1 cucharada de mostaza

200 ml de leche

285 ml de nata

200 gr. de queso dolcelatte o gorgonzola (yo usé gorgonzola porque no hubo forma de que encontrara dolcelatte)

115 gr. de queso parmesano rayado (yo sólo puse un paquete de queso ya rayado de 60 gr.)

Preparación

  • Se cocina la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante en una olla con 1 cucharada de sal y un chorrito de aceite. Cuando ya están hecho se escurren y se ponen en la fuente de horno.
  • Mientras se corta el bacon o panceta y los ajos tiernos en trocitos y se frien en una sarten sin aceite. Dar vueltas para que no se pegue. Con la grasilla que va soltando el bacon se hace todo. Al final se espolvorea con el tomillo y se echa sobre la pasta reservada, mezclando bien.
  • Para la salsa, ponemos la margarina o mantequilla en una olla y cuando está derretida echamos la harina y la doramos para evitar que tenga sabor a harina cruda.

    Mezclamos la leche y la nata y vamos volcandolo poco a poco y dando vueltas con unas varillas. Es mejor usar varillas para evitar que se formen grumos. Echamos un chorrito de la mezcla de leche y agitamos enérgicamente, otro chorrito y otra vez agitar y así hasta que terminenos con la leche. Ponemos la mostaza y la nuez moscada. Salpimentamos.
  • Agregamos a la salsa 2/3 de los quesos y seguimos mezclando para que se fundan en la salsa.

    Echamos esta salsa sobre la pasta y mezclamos de nuevo

    Ponemos el resto de los quesos por encima y terminamos con la capa de pan rayado.

    Y al horno precalentado a 200º durante 20/30 minutos o hasta que veáis que esta gratinado.

Fotos

PASTA AL QUESO GRATINADA, foto 1PASTA AL QUESO GRATINADA, foto 2PASTA AL QUESO GRATINADA, foto 3



Comentarios de los miembros (20):

06/12/2013

DIVINA!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Lo es...!!! Muchas gracias :))

06/09/2013

Se ve muy fácil y rápida, la voy hacer con pasta de del día anterior.......

(0) (0) Abuso
Respuesta La_Cocinera_Novata:

Muchas gracias :))

25/06/2013

Ya la hize con unas variantes y amis nenes les encanto

(0) (0) Abuso
05/06/2013

Simplemente divina

(0) (0) Abuso
31/05/2013

Una receta saludable, fácil y con una presentación estupenda

(0) (0) Abuso
28/05/2013

Que pinta.......

(0) (0) Abuso
28/05/2013

De muerte de muerte ricoooooooooooo

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Uf! lo máximo. Me encantó. Gracias.

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Q rico

(0) (0) Abuso
27/05/2013

Esta impresionante

(0) (0) Abuso

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