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Pasta cacio e pepe a la romana (queso y pimienta)

Spaghetti cacio e pepe (queso y pimienta), uno de los super platos de pasta más buenos, bonitos, baratos, rápidos, fáciles de preparar y más clásicos, de la cocina romana...
Plato
2 porciones
5 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Rallar el queso en un bol grande de vidrio o recipiente de aluminio.
  • Moler la pimienta negra sobre el queso y mezclar bien.
  • Cocer los spaghetti al dente.
    No escurrir los spaghetti con un colador.
    Tomar directamente de la olla con un tenedor grande o utensilio similar, de manera que no queden demasiado secos, y ponerlos dentro el bol con el queso y la pimienta.
  • Incorporar también al cuenco un cucharón de agua de cocción de los spaghetti.
  • Mezclar bien y rápidamente, de modo que no se hagan grumos y los spaghetti queden bien cubiertos con la crema que habrán formado el queso, la pimienta y el pecorino.
  • Servir bien calientes.

    Nota: Los verdaderos spaghetti a cacio e pepe llevan una cantidad considerable de pimienta. Se debe sentir bastante su sabor. Evidentemente, como todo va a gustos, poned la que os de la gana.


Fotos

Pasta cacio e pepe a la romana (queso y pimienta), foto 1
Pasta cacio e pepe a la romana (queso y pimienta), foto 2
Pasta cacio e pepe a la romana (queso y pimienta), foto 3

Preguntas:






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