Petitchef

Ensalada de garbanzos con atún claro

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
1 frasco de atún claro (yo de conservas Serrats)

300 gr de garbanzos cocidos

3 cucharadas de alcaparras


2 cucharadas de aceitunas rellenas de anchoas

2 cucharaditas de mostaza

escarola

2 cucharadas de vinagre de manzana

1 diente de ajo

sal

pimienta negra recién molida

6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación

  • En primer lugar, ponemos los huevos a cocer unos diez minutos. Enfriamos bajo el grifo con agua fría, pelamos y reservamos.
  • Después, preparamos la salsa vinagreta. Para ello, ponemos en un cuenco el ajo muy picado junto con la mostaza, el aceite y el vinagre. Salpimentamos y batimos hasta que la salsa emulsione. Reservamos.
  • Disponemos la escarola en la ensaladera. A continuación, enjuagamos los garbanzos con agua fría para eliminar el líquido de conservación que traen en el bote y los escurrimos. Los ponemos sobre la ensalada.
  • Cortamos las aceitunas en rodajas y las añadimos junto con las alcaparras y el atún claro.
  • Por último, añadimos el huevo duro y regamos con la vinagreta.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

19/10/2013

Rebuena

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Ensalada de garbanzos con atún a la plancha
Ensalada de garbanzos con atún a la plancha
2 porciones
12h15m
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con salsa de albahaca
Ensalada de garbanzos con salsa de albahaca
4 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con vinagreta de miel
Ensalada de garbanzos con vinagreta de miel
2 porciones
15 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada cubo de rubik con vinagreta
Ensalada cubo de rubik con vinagreta
2 porciones
20 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de lentejas con queso feta
Ensalada de lentejas con queso feta
1 porciones
30 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto