Petitchef

Clafoutis salado con tomates cherry y atún

Para disfrutar de un almuerzo cotidiano, fácil y eficaz que se salga de lo común, te proponemos nuestra nueva receta: un clafoutis salado. La combinación de tomate y atún siempre ha funcionado con éxito; por eso, hemos elegido estos ingredientes para esta elaboración. Mientras se hornea, prepara una ensalada mixta como guarnición y, en un abrir y cerrar de ojos, te encontrarás que la comida familiar está terminada ;-)

Plato
4 porciones
5 min
35 min
Fácil
229 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 5.7 (1.42€/porción)

Materiales

  • Una fuente apta para horno de 14 x 22 cm

Preparación

  • Precalentar el horno a 190°C.
    Añadir a un bol: los huevos + la leche + maizena. Batir un poco, con un tenedor o varillas de batir manuales.
  • Escurrir la lata de atún y desmenuzarlo antes de añadirlo al bol.
    Salpimentar al gusto. Mezclar.
  • Engrasar una fuente de horno con aceite de oliva. Verter en ella la mezcla anterior.
  • Añadir los tomates cherry lavados y escurridos.
    Hornear durante 35 minutos.
    Y listo! :-)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

¿Puedo utilizar tomates normales? Puedes sustituir los tomates cherry por tomates normales. Puedes cortarlos en rodajas o pequeños gajos y añadirlos a la mezcla tal y como hemos hecho en la receta.

¿Puedo añadir queso? Por supuesto! El queso feta queda muy sabroso en esta receta. Si no, también puedes usar mozzarella en bolitas, parmesano rallado o incluso trocitos de algún queso curado.

¿Cómo puedo condimentar mi clafoutis salado? Aquí hemos puesto sólo sal y pimienta, pero si lo deseas puedes añadir realzar el sabor con orégano, romero o cualquier otra hierba Provenzal.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (230g)
Calorías: 229Kcal
  • Carbohidratos: 17.8g
  • Grasa total: 10.3g
  • Grasa sat.: 2.5g
  • Proteínas: 15.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 4.2g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7
Sin gluten

Fotos

Clafoutis salado con tomates cherry y atún
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 2
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 3
Clafoutis salado con tomates cherry y atún - foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto