Focaccia de tomates cherry y bacon

Entrante
Fácil
55 min
488 Kcal

La Focaccia es otra de las maravillas gastronómicas que nos llega desde Italia. La textura de la masa es suave y esponjosa pero con los extremos crujientes y dorados.

Ingredientes

5

Cobertura:

Costo estimado: 6.64 (1.33€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción30 min
  • En un bol mezclamos la harina, la albahaca, el azúcar, la levadura y la sal.
    Incorporamos el agua y el aceite mezclados, y trabajamos los ingredientes hasta obtener una masa maleable. Si queda demasiado seca, añadimos más agua; Y si queda demasiado pegajosa, añadimos un poco de harina.
  • Trasladamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
    Colocamos la masa en un bol engrasado con aceite, lo tapamos con film transparente y la dejamos en un lugar cálido durante 1 hora o hasta que doble su tamaño.
  • Precalentamos el horno a 140 ºC. Colocamos los tomates en una fuente refrectaria forrada con papel parafinado, vertemos aceite por encima y salpimentamos al gusto. Horneamos unos 30 minutos o hasta que los tomates queden tiernos.
  • Subimos la temperatura a 220ºC. Sacamos la masa del bol y la amasamos un poco más. Le damos la forma de un rectángulo y la colocamos en una fuente refrectaria engrasada con aceite. La masa debe quedar untada por ambos lados. Con los dedos hacemos algunas hendiduras en la misma. Repartimos los tomates y el bacon por encima, y salpimentamos.
  • Dejamos la masa en un sitio cálido durante 10 minutos para que pueda seguir subiendo. Horneamos durante 15 o 20 minutos o hasta que se dore y se cueza completamente.
    Añadimos un poco de aceite de oliva. Servimos caliente.
    Espero que os anime a probarla!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 488Kcal
  • Carbohidratos: 72g
  • Grasa total: 10.4g
  • Grasa sat.: 1.7g
  • Proteínas: 22.6g
  • Fibras: 5.4g
  • Azúcar: 3.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (300g)
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
IblachaIblacha

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.43/5, 53 votos 8 comentarios

anonymous

SBROSA YO LA PREPARO TAMBIEN CON AJO Y OREGANO---

abuso

anonymous

Muy rica

abuso

anonymous

Excelente para una tarde! :)

abuso

anonymous

Deliciosa gracias

abuso

anonymous

Estoy en proceso de arreglo del horno, me encanta preparar todo lo que sea de pan. Me parece deliciosa esta receta

abuso

anonymous

Muy rico.Gracias por la receta.

abuso

pedrolorca

Magnífica base para complementar con otros ingredientes.

abuso

pilar61

Mmaravillosooo

abuso