Tatín de tomates cherry y mozzarella

Tatín de tomates cherry y mozzarella
Entrante
Fácil
50 min

Hola a todos...Hoy os traigo esta tatín salada con tomates cherry y queso mozzarella, muy rica y colorida, ideal para la primavera que recién comienza!!...Es una receta de Lorraine Pascal.

Ingredientes

6

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Tatín de tomates cherry y mozzarella - Preparación paso 1Precalienta el horno a 200ºC.
    Pon los tomates en la sartén con el aceite vegetal, la sal, la pimienta, la miel o el azúcar. Junta los tomates lo máximo posible y espolvorea un poco de pan rallado por encima, esto ayudará a absorber el jugo que estos sueltan durante su cocción.
    Sobre una superficie enharinada estira un círculo de masa de hojaldre (yo utilicé la de una marca comercial) hasta que tenga el mismo tamaño que la parte superior de la sartén.
  • Tatín de tomates cherry y mozzarella - Preparación paso 2Coloca el hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes para que queden bien rodeados por la masa.
    Con un pincel de la cocina, unta la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido, esto le dará un toque crujiente a la masa una vez finalizado el proceso de cocción.
  • Tatín de tomates cherry y mozzarella - Preparación paso 3Hornea 20 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y tenga un aspecto dorado. Saca del horno y deja reposar unos minutos.
    Escurre el exceso de líquido si lo hubiera y coloca una fuente grande boca abajo encima de la sartén.
  • Tatín de tomates cherry y mozzarella - Preparación paso 4Con unos guantes de horno, presiona firmemente la fuente hacia abajo y dale la vuelta rápidamente para que la sartén quede encima y la fuente debajo.
    Retira la sartén. Una vez que la tarta se haya enfriado, adorna con unas hojas de menta o albahaca, rocía con aceite de oliva, añade la pimienta, y si quieres puedes agregarle unos trocitos de queso mozzarella, tal como lo ves en la foto.

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Comentarios

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anonymous

EXCELENTE!!!!! YO LA HICE CON LA MASA DE SCONES QUE ES SUPER FACIL

yo cociné esta receta
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Ana1948

La cocinaré

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anonymous

Muy rica ademas cuando te invitan a alguna reunión esta de lujo.

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anonymous

Está riquísimo, tal vez la próxima vez no le eche pimienta.

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anonymous

Me imagino que trabajn duro para darnos esas maravillosas recetas dia a dia 3 diario saludos riquisima

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anonymous

Los tomates mejor en cazuela de barro con hierbas aromáticas (tomillo,romero,etc) a 90 grados unos 70 minutos aprox.

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anonymous

La fareeeeeee!!!

abuso

anonymous

Muy rico

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puigvert

Fácil de elaborar y excelente resultado

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mcalcaraz26

mcalcaraz26

Parece muy apetitosa voy a hacerla gracias

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