Petitchef

Tatín de tomates cherry y mozzarella

Entrante
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
Hola a todos...Hoy os traigo esta tatín salada con tomates cherry y queso mozzarella, muy rica y colorida, ideal para la primavera que recién comienza!!...Es una receta de Lorraine Pascal.

Ingredientes

Número de partes: 6
Una lámina de hojaldre comprada o también pasta brisé.

40 tomates cherry maduros.

2 cdas. de aceite vegetal.

1 pizca grande de sal.

Pimienta negra recién molida.

1 chorrito de miel o una cucharada de azúcar.

1 puñado de pan rallado.

1 huevo ligeramente batido.

1 manojo pequeño de hojas de menta fresca o albahaca.

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra para rociar.

Preparación

  • Paso 1 - Tatín de tomates cherry y mozzarella
    Precalienta el horno a 200ºC.
    Pon los tomates en la sartén con el aceite vegetal, la sal, la pimienta, la miel o el azúcar. Junta los tomates lo máximo posible y espolvorea un poco de pan rallado por encima, esto ayudará a absorber el jugo que estos sueltan durante su cocción.
    Sobre una superficie enharinada estira un círculo de masa de hojaldre (yo utilicé la de una marca comercial) hasta que tenga el mismo tamaño que la parte superior de la sartén.
  • Paso 2 - Tatín de tomates cherry y mozzarella
    Coloca el hojaldre sobre los tomates, remetiendo los bordes para que queden bien rodeados por la masa.
    Con un pincel de la cocina, unta la parte superior de la masa con el huevo ligeramente batido, esto le dará un toque crujiente a la masa una vez finalizado el proceso de cocción.
  • Paso 3 - Tatín de tomates cherry y mozzarella
    Hornea 20 minutos o hasta que el hojaldre haya subido y tenga un aspecto dorado. Saca del horno y deja reposar unos minutos.
    Escurre el exceso de líquido si lo hubiera y coloca una fuente grande boca abajo encima de la sartén.
  • Paso 4 - Tatín de tomates cherry y mozzarella
    Con unos guantes de horno, presiona firmemente la fuente hacia abajo y dale la vuelta rápidamente para que la sartén quede encima y la fuente debajo.
    Retira la sartén. Una vez que la tarta se haya enfriado, adorna con unas hojas de menta o albahaca, rocía con aceite de oliva, añade la pimienta, y si quieres puedes agregarle unos trocitos de queso mozzarella, tal como lo ves en la foto.



Comentarios de los miembros (12):

20/11/2016

EXCELENTE!!!!! YO LA HICE CON LA MASA DE SCONES QUE ES SUPER FACIL

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2017

Muy rica ademas cuando te invitan a alguna reunión esta de lujo.

(0) (0) Abuso
10/04/2015

Está riquísimo, tal vez la próxima vez no le eche pimienta.

(0) (0) Abuso
09/04/2015

Me imagino que trabajn duro para darnos esas maravillosas recetas dia a dia 3 diario saludos riquisima

(0) (1) Abuso
09/04/2015

Los tomates mejor en cazuela de barro con hierbas aromáticas (tomillo,romero,etc) a 90 grados unos 70 minutos aprox.

(0) (0) Abuso
08/04/2015

La fareeeeeee!!!

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Muy rico

(0) (1) Abuso
puigvert, 08/04/2015

Fácil de elaborar y excelente resultado

(0) (0) Abuso
mcalcaraz26
mcalcaraz26, 08/04/2015

Parece muy apetitosa voy a hacerla gracias

(0) (0) Abuso
08/04/2015

Me gusto la receta ya que es facil de realizar y con pocos ingredientes, ideal para salir del paso en cualquier momento

(0) (0) Abuso

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